Румяные пирожки с ароматной начинкой: побалуйте родных!

Наталия Метельская ,
27 февраля 12:00 / Питание
Румяные пирожки с ароматной начинкой: побалуйте родных!

Румяные пирожки с ароматной начинкой: побалуйте родных!

Если ваша семья придерживается поста, это не повод есть пресную и однообразную пищу. Постные блюда могут быть очень вкусными. Например, побалуйте своих близких румяными и ароматными пирожками с капустой, которые так любят и взрослые, и дети. Их можно подать к столу в обед вместо хлеба к супу, или же с чаем на полдник как самостоятельное блюдо. Постные пирожки займут у вас немного времени, поэтому выручат ни раз, если к вам неожиданно пришли гости. 

Читайте такжеНа скорую руку: 3 рецепта домашнего хлеба за 20 минут

Готовить такие пирожки очень просто, а все ингредиенты экономичны и доступны. Освоив базовый рецепт в последствии вы сможете готовить постные пирожки с любой начинкой: рисом и луком, горохом, картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ramdisk_crop_178008613_bbt961
  • Мука - 600 г 
  • Масло растительное - 3-4 ст. л. 
  • Вода - 300 мл
  • Капуста белокочанная - 300 г 
  • Луковица - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л. 
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч. л. 
  • Соль – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ramdisk_crop_178008682_krindq

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ½ чайной ложки соли и сахар, а также 2 столовые ложки растительного масла.

2. Просеиваем муку и постепенно добавляем в воду с дрожжами, замешиваем тесто. Оно должно получится не слишком крутым.

3. Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, без сквозняков, примерно на полчаса.

Читайте также5 рецептов полезных сладостей без сахара и яиц

4. Тем временем занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту и обжариваем ее на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук соль и специи по вкусу, и томим на медленном огне еще 10-15 минут.

5. Посыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз вымешиваем тесто и делим его на небольшие кусочки. С помощью ладоней или скалки, формируем лепешки.

6. Выкладываем в них начинку и защипываем края. 

7. Жарим пирожки с обеих сторон на глубокой сковороде в большом количестве горячего растительного масла. Приятного аппетита!

А также обязательно узнайте, как приготовить потрясающе вкусную и полезную детскую пиццу

правильное питание , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , Великий Пост , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира , пошаговые рецепты , несладкая выпечка , постные блюда , блюда из капусты , пирожки с капустой Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли...

Джордж Бернард Шоу