Шампиньоны фаршированные под сыром: рецепт оригинальзой закуски

Шампиньоны, фаршированные куриным филе и запеченные в духовке – это оригинальная закуска, которой можно порадовать своих гостей на любой праздник.

Читайте также Не мясом единым: овощной шашлык с соусом карри - рецепт

Хочется приготовить блюда к праздничному столу необычные, оригинальные, с изюминкой… Порадуйте гостей вкусной и красивой закуской – шампиньонами с вкусной начинкой, запеченными под сыром в духовке. Гости будут в восторге!


ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ

Читайте также Ризотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны (покрупнее) – 1 гк 
  • Куриное филе – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец, специи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте также Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.

2. Шампиньоны очистить, ножки отделить от шляпок.

3. Ножки грибов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком.

4. Приготовить начинку для шляпок шампиньонов: смешать куриное филе и поджаренные ножки грибов с луком, добавить соль, перец, порубленную зелень петрушки и укропа.

5. Шляпки шампиньонов слегка присолить, вложить начинку, накрыть ее тертым сыром.


6. Поместить фаршированные шампиньоны в емкость для запекания, выпекать в духовке при 180 оС около 20-30 минут – пока сыр не расплавится.

Читайте также Нежные шоколадные пирожные с орехами: просто тают во рту

Обязательно узнайте рецепт открытого пирога с овощами и беконом.


Облако тегов