Турецкая пицца Пиде: легкий рецепт от Асмик Гаспарян
Победительница 6 сезона МастерШеф Асмик Гаспарян, поделилась легким и вкусным рецептом турецкой пиццы "Пиде".
Читайте также Традиционный французский киш с рыбой и овощами: родные попросят добавки!
"Пиде" - это национальная турецкая пицца, лепешка из теста в форме лодочки. Выпекается из дрожжевого теста с разнообразными начинками. "Пиде" идеально подойдет, как для праздничного стола, так и просто к семейному ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья лопатка 250г
Мука 640г
Яйца 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Дрожжи сухие 11г
Сметана (15%) 60 мл
Масло 80 мл
Сахар 25 г
Чеснок 1зубчик
Сушеный тимьян 3г
Соль 15 г
Черный молотый перец 3г
Вода 145 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте безопарное дрожжевое тесто: смешайте дрожжи, муку, соль и сахар. Отдельно смешайте яйца, сметану, масло и теплую воду.
2. Соедините сухую смесь с жидкой, замесите упругое тесто и оставьте его в теплом месте на 30 мин.
Читайте также Имам баялды: вкусное и полезное блюдо для всей семьи
3. Приготовьте начинку: срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный тимьян, чеснок и мелко нарезанный бланшированный помидор.
4. Перемешайте и отбейте фарш руками, чтобы придать ему плотности. Оставьте настояться 20 мин. при комнатной температуре.
5. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в овал. Выложите овалы на пергамент, распределите по ним начинку. Края теста заверните на начинку и защипните с двух сторон, формируя лодочки.
6. Смажьте тесто и начинку смесью сметаны и воды. Поставьте «челноки» в разогретую до 180 ?С духовку на 15 мин.
Также обязательно узнайте о том, как приготовить чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни