Сохраняем витамины: клубничное варенье без варки

Клубника – сочная, яркая и ароматная ягода, кладезь витаминов и антиоксидантов. Но проблема в том, что ее сезон совсем не долог. Как ее заготовить, чтобы сохранить вкусовые качества, цвет и, самое главное, полезные свойства?

Читайте также Питание беременной женщины: топ самых полезных продуктов для мамы и ребенка

Клубнику можно попросту заморозить или же приготовить полезное варенье по бабушкиному рецепту. Оно получается очень ароматным и вкусным, а ягодка остается целой. Его рецепт очень прост. Клубнику выбирайте небольшую, но спелую. Секрет в том, что варить нужно только сироп и ягода сохраняет максимум пользы.




Нам понадобится:

-    Вода – ½ стакана
-    Сахар – 1 кг
-    Клубника – 2 кг

Пошаговое приготовление:

1.    В кастрюльку (не алюминиевую) всыпаем сахар и вливаем воду. Варим на медленном огне все время помешивая 5-7 минут, чтобы сироп загустел, но не побелел.

2.    Клубнику моем, чистим и просушиваем на полотенце.

3.    Заливаем сиропом клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника дает свой сок и варенье становится жидким.

4.    Сливаем сироп в кастрюльку, доводим до кипения, но не кипятим, и вновь варим на медленном огне, помешивая 5-7 минут. Вновь заливаем сиропом ягоду и даем остыть. Повторяем данную манипуляцию несколько раз.

5.    Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки и закручиваем крышкой. Ставим под одеяло на несколько часов. Приятного чаепития!

Читайте также Как приготовить пастилу из клубники: рецепт полезного лакомства

 

Также вам будет интересно узнать, как приготовить сухое варенье из яблок.

 


Облако тегов