Очень вкусно: варенье из кабачка с лимоном - рецепт

Янтарное варенье из кабачка с лимоном
istockphoto.com

Варенье из кабачков и лимонов получается очень красивого янтарного цвета, а на вкус – очень необычное, нежное, просто волшебное! Пока вы не раскроете секрет, никто не догадается, что это варенье приготовлено из кабачков.

Читайте также Правила хранения молочных продуктов, о которых вы не знали

Как ни странно, очень простые на вид и на вкус кабачки необыкновенно универсальны в приготовлении, столько разнообразных по вкусу блюд можно приготовить из кабачков, что и не сосчитать! И уж совсем необычным, в хорошем смысле этого слова, получается варенье из кабачков, обязательно сварите его на зиму.

 

Читайте также Фаршированные цветки кабачков: оригинальное блюдо греческой кухни

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Ингредиенты

2 кг кабачков
2 кг сахара
1 лимон
2 стакана воды

Приготовление

1. Кабачки очистить, помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кубиками. Лимон нарезать небольшими кусочками. Кабачки и лимон выложить в объемную емкость для варки варенья.

2. Сварить сироп из воды и сахара и залить ими кабачки. Варить варенье в три приема: три раза доводить до кипения, 10 минут приваривать на слабом огне, дать постоять 6-12 часов, и снова приварить.

3. Остывшее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Читайте также Быстрый пирог с ягодами: рецепт к чаю для ленивых хозяек

Вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковую икру.


Облако тегов