Как приготовить кабачковую икру по-домашнему: быстрый способ
Кабачковую икру любят многие, однако не все знают секреты ее приготовления. А они очень просты и приготовление кабачковой икры не займет много времени и не требует дорогих ингредиентов. Записывайте рецепт вкусной кабачковой икры по-домашнему
Кабачки – диетический низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Существует много рецептов блюд из кабачков, но кабачковая икра занимает среди них одно из главных позиций. Как правильно приготовить кабачковую икру по-домашнему?
Кабачковая икра по-домашнему
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Лук – 2 шт
Растительное масло – 3 ст. ложки
Томатная паста – 3 стол. ложки
Пучок укропа
Чеснок – 3 зубочка
Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры, у крупных кабачков удалить семена.
2. Кабачки натереть на терке или измельчить с блендере в пюре, протушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
3. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить томат, вмешать в кабачки.
4. Мелко порубить чеснок и укроп, добавить в остывшую икру, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол охладить.
Вам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в виноградных листьях.