Что приготовить из кабачков: 5 простых блюд на любой вкус без майонеза
Кабачки – удивительный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, а главное полезных. Записывайте рецепты блюд из кабачков на скорую руку
Кабачки – диетический продукт, легкий и не вызывает аллергию. В приготовлении кабачки не капризны, хоть и не выделяются особо выраженным вкусом, блюда из кабачков получаются очень вкусными.
Оладьи\запеканка из кабачков
Кабачки очистите от кожуры, у взрослых кабачков удалите сердцевину с крупными семенами. На крупной терке натрите кабачки и морковь, мелко нарежьте лук и зелень петрушки-укропа, перемешайте. 1 яйцо взбейте и добавьте к овощам, хорошо соедините все ингредиенты, посолите, поперчите.
Совет:
- пожарить оладьи в растительном масле
- выложить овощи в форму для запекания и запечь в духовке
Оладьи и запеканку подавайте со сметаной. Даже если дети не любят блюда из кабачков, такие оладьи они съедят с удовольствием!
Лодочки из кабачков с мясным фаршем под сыром
Кабачки разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Начините каждую лодочку кабачка фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Совет: такое блюдо можно приготовить для торжества или семейного ужина - быстро, красиво и очень вкусно!
Кабачки на гриле
Кабачки нарежьте крупно, выложите на гриль и обжарьте с двух сторон. Перед подачей полейте соевым соусом.
Совет: кабачки-гриль можно поджарить на сковороде-гриль без масла или используя барбекю. Кабачки-гриль отличный вариант для пикников.
Чипсы из кабачков
Кабачки нарежьте тонкими слайсами, посолите, присыпьте сухими травами, разложите на противне и запекайте при средней температуре в духовке.
Совет: чтобы чипсы из кабачков хорошо просушились, раскладывайте их на деко в один слой. Такому блюду будут особенно рады дети, к тому же чипсы из кабачков не вредят здоровью! Чипсы из кабачков также отлично подойдут для путешествий и для любителей пива.
Кабачки с морковью и луком
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками, посолите, каждый обваляйте в муке и обжарьте в масле, выложите на большое блюдо. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь, натертую на крупную терку. Сверху на каждый кружочек кабачка выложите по чайной ложке лука с морковью. Порубите зелень петрушки и укропа с чесноком и присыпьте каждый кружочек кабачка.
Совет: для этого блюда лучше выбирать крупные кабачки, при желании в рецепт можно добавить помидоры.
Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусную кабачковую икру по-домашнему: быстрый способ