Домашний ароматный хлеб с пряными травами по итальянскому рецепту в духовке

Ароматный свежий хлеб – настоящий праздник, особенно, если он приготовлен своими руками. Испечь домашний хлеб по итальянскому рецепту совсем не сложно, убедитесь в этом сами. Как испечь домашний хлеб в духовке

Читайте также На все случаи жизни: запеканка из кабачков с фаршем

Трудно представить любое застолье без хлеба. Если семья выбирается на свежий воздух, на пикник всей семьей, свежий хлеб с хрустящей корочкой особенно желателен. Испеките хлеб своими руками по итальянскому рецепту, родные будут в восторге.

Читайте также Что приготовить с абрикосами: бабушкин пирог за 30 минут - рецепт

Домашний хлеб по итальянскому рецепту

1. Просейте в миску муку (500 г) и сделайте посередине углубление, искрошите свежие дрожжи (50 г), добавьте сахар (1 ч. л), теплое молоко (500 мл), накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Добавьте к опаре муки (250 г), сахар (1 ч.л), оливковое масло ( 150 мл), щепотку пряных трав и щепотку соли, замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.

3. Разделите тесто на 3 части и сформуйте 3 хлебца круглой или овальной формы, положите их на противень, присыпанный мукой. Накройте хлебцы полотенцем и оставьте еще на 2 часа.

4. Выпекайте хлеб около получаса при 220 оС.

Совет: в тесто можно добавить оливки, сушеные томаты.

Вам будет интересно узнать, как приготовить янтарное варенье из кабачков


Облако тегов