Пирог с вишней: бюджетный вариант на скорую руку
Лето - самое подходящее время для ароматной выпечки с ягодами. Побалуйте домашних вкуснейшим вишневым пирогом. Готовится он очень быстро, а продукты есть в каждом холодильнике.
Неожиданно нагрянули гости? Быстрее включайте духовку и смешивайте ингредиенты, приготовление вишневого пирога займет у вас не больше 40 минут вместе с приготовлением, а гости будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня - 400 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное или сливочное масло - 75 г
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 3 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
2. Яйцо комнатной температуры смешайте с сахаром, взбивайте 2-3 минуты, затем влейте растительное масло, добавьте кефир. Смешайте до однородности.
3. В два приема всыпьте муку и добавьте лимонную цедру.
4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно разровняйте его лопаткой по всей форме. Сверху выложите вишни без косточек, слегка вдавив их в тесто.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
6. Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженным. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить клубничный зефир в домашних условиях