Бабушкин пирог с абрикосами: простой рецепт за 30 минут

Бабушкин пирог с абрикосами: простой рецепт за 30 минут

Абрикос - не только очень вкусный, но и невероятно полезный фрукт. Абрикосы улучшают настроение, повышают гемоглобин и очень полезны для сердца. Поэтому как можно чаще включайте их в свой рацион. Давайте сегодня приготовим быстрый пирог с абрикосами!

Читайте такжеКак приготовить домашнее мороженое пломбир: просто и невероятно вкусно!

Этот пирог просто палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости или захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Обязательно приготовьте этот простой пирог с абрикосами и он надолго поселится в копилке ваших семейных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ramdisk_crop_181269052_jcc8bo5

Мука - 180 г
Яйца - 3 штуки
Сметана 30 % жирности - 250 г
Сахар - 140 г
Соль - 0,25 чайн. л.
Сода - 0,25 чайн. л.
Разрыхлитель - 1 чайн. л.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Абрикосы - 8-10 шт.
Сахар для посыпки - 40-50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ramdisk_crop_181269025_scke1

1. Яйца с сахаром взбейте до посветления и полного растворения сахара, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Читайте такжеБыстрый пирог с ягодами: рецепт к чаю для ленивых хозяек

2. Просеянную муку смешайте с солью, содой и разрыхлителем.

3. Сухие ингредиенты соедините с жидкими и хорошо перемешайте лопаткой.

4. Цедру одного лимона натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

5. Форму застелите пергаментом, вылейте тесто и равномерно распределите. Сверху выложите половинки абрикос срезом вверх и посыпьте сахаром.

6. Выпекайте при температуре 190 градусов, примерно 30-40 минут. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеРецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

Также обязательно узнайте о том, как приготовить самый вкусный пирог с вишней


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK