На все случаи жизни: запеканка из кабачков с фаршем
Эта кабачковая запеканка готовится очень быстро. При этом получается вкусной и выглядит очень "нарядной". Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Ловите рецепт!
Летом хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, ну и, конечно, чтобы было вкусно. Приготовьте сочную запеканку из кабачков с фаршем. Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.
Кабачки - просто идеальный овощ, в них содержится минимум калорий и максимум полезных витаминов и микроэлементов: витамины С, В1, В2, фолиевая кислота, цинк, соли калия и магния. Поэтому почаще готовьте блюда из кабачков для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной (любой) — 600-700 гр.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 80-100 гр.
Сметана (15-20% жирности) — 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и 2 зубчика чеснока нарежьте кубиком, морковь потрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
2. В фарш добавьте специи и обжаренные овощи, хорошо перемешайте и равномерно распределите в форме для запекания.
3. Кабачки нарежьте кружочками, помидоры полукольцами. Выкладывайте на фарш, чередуя помидоры и кабачок, немного посолите.
4. Запекайте при температуре 200 градусов, 25 минут
5. Сметану смешайте с чесноком, зелень мелко порубите.
6. Достаньте запеканку, полейте сметаной, посыпьте зеленью и тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить икру из баклажанов по-одесски