Сегодня День булочек с корицей: рецепт плюшек от Карлсона
4 октября в Швеции отмечают День булочек с корицей, этот праздник очень популярен, по всей стране проводят разнообразные конкурсы, в которых могут участвовать все желающие, соревнуясь в лучшем украшении или приготовлении традиционного лакомства. Давайте сегодня приготовим традиционные шведские булочки с корицей и кардамоном.
Читайте также Ленивый яблочный штрудель из лаваша: быстро, просто, вкусно
Шведские булочки с корицей называются Kanelbullar и готовятся с разными начинками, но классический рецепт именно с корицей и кардамоном. Шведы просто обожают этот десерт, по статистике, один среднестатистический житель съедает 319 булочек в год. К слову, это именно те "плюшки", которые уплетал Карлсон в книге Астрид Лингдрен. Обязательно приготовьте, возможно этот рецепт полюбится и вашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 1 целое + желток
Сухие дрожжи - 3,5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Кардамон - 1/2 ч.л.
Ванилин
НАЧИНКА:
Сливочное масло: 35 г
Сахарная пудра: 35 г
Корица - 1,5 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читайте также Пирог с вишней: бюджетный вариант на скорую руку
1. Поставьте на огонь кастрюльку, налейте туда молоко и добавьте сливочное масло, помешивайте, пока масло не растопится.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон и сахарную пудру. Затем постепенно влейте охлажденное молоко с маслом в сухую смесь, добавьте желток и замешайте тесто.
3. Тесто переложите в миску, присыпанную мукой, и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.
4. Для приготовления начинки часть масла растопите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и с оставшейся частью сливочного масла, хорошо размешайте.
5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, примерно 2 мм толщиной, равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 2 мм.
6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы булочки не были расположены слишком близко друг к другу, слегка приплюсните каждую сверху рукой.
7. Накройте булочки полотенцем и дайте им подойти примерно 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 15 минут. Готовые булочки накройте полотенцем и остудите. Пусть вам будет вкусно!
Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт
Также обязательно узнайте о том, какие 10 хитростей помогут вам стать настоящей богиней в выпечке