Ленивый яблочный штрудель из лаваша: быстро, просто, вкусно

Ленивый яблочный штрудель из лаваша: быстро, просто, вкусно

Штрудель - это традиционное блюдо австрийской кухни, десерт из вытяжного теста, который чаще всего готовится из яблок. Сегодня мы постараемся упростить вам жизнь и за считанные минуты приготовить не менее вкусный ленивый штрудель из лаваша.

Читайте такжеПирог с яблоками и виноградом: вкусный десерт на скорую руку

На самом деле, штрудель попал в Вену как восточная сладость, именно арабы начали готовить десерты на основе очень тонкого теста, желе из апельсинового сиропа и желе из роз. После того как турки вошли В венгрию, местные жители открыли для себя десерты из вытяжного теста. Давайте приготовим пусть не классический, но не менее вкусный вариант этого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

istock-132027480

Лаваш тонкий - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки - 400 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сливки - 150 мл.
Корица - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

istock-695079000

Читайте такжеЧизкейк Нью-Йорк: рецепт из культового сериала Друзья

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике распустите сливочное масло, выложите яблоки и сахар, карамелизируйте их до мягкости.

2. Замочите изюм в кипятке, часть орехов измельчите в муку, а часть порежьте кусочками.

3. В карамелизированные яблоки добавьте орехи, изюм, корицу.

4. Яйцо смешайте со сливками, часть добавьте в начинку, а часть используйте, чтобы промазать лаваш.

5. На лист подготовленного лаваша равномерно разложите начинку и аккуратно сверните рулетом, подогнув края.

6. Положите штрудель на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, до румяной корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеШоколадные кексы со сливами: быстрый рецепт к чаепитию

Также обязательно узнайте как приготовить французский яблочный пирог с безе


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK