Икра из тыквы: простой рецепт вкусной закуски

Тыкву мы обычно используем в приготовлении десертов, но блюда из нее не обязательно должны быть сладкими. Сегодня мы приготовим икру из тыквы, которая намного нежнее и ароматнее кабачковой.

Читайте также Хлеб с тыквой и семенами льна: рецепт ароматного домашнего хлеба

Тыкву можно потушить на сковороде, а можно запечь в духовке, а затем перебить в блендере и добавить к обжаренному луку. С помощью специй вы можете регулировать вкус и насыщенность данного блюда. Но предложенный рецепт сделан на основе традиционного рецепта тыквенной икры по ГОСТУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 800 г
  • Лук - 100 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Масло растительное - 35-40 г
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 15 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень укропа
  • Чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики.

2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите до готовности.

3. За 10 минут до готовности тыквы добавьте томатную пасту, чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.

4. Готовую икру остудите, а затем перебейте в блендере до однородного состояния. Пусть вам будет вкусно!

Читайте также Тыквенные маффины с изюмом и орехами: полезный десерт к семейному чаепитию

Также вам будет интересно узнать потрясающий рецепт тыквенного супа с клецками


Облако тегов