Тыквенные маффины с изюмом и орехами: полезный десерт к семейному чаепитию
С наступлением холодов хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло свежей выпечкой. А что за осень без тыквы и ароматных тыквенных маффинов? Предлагаем вам простой рецепт этого вкусного десерта.
Тыква - уникальный продукт, она содержит массу необходимых для организма витаминов и минералов. Тыква - лидер по содержанию витаминов для зрения: А, Е, В6, В12, цинк, поэтому чаще готовьте блюда из этого чудо овоща для детей, особенно для школьников, у которых повышенная нагрузка на зрение. Тыквенные кексы с изюмом и орехами - мастхев этой осени в каждом доме, где есть дети!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 150 г
Кефир - 5 ст. л.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Яйцо - 1шт
Изюм - 100 г
Орехи - полстакана
Ванильный сахар
Корица
Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте подсолнечное масло и кефир, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Жидкие ингредиенты соедините с сухими и смешайте до однородности.
4. Тыкву натрите на мелкой терке, а орехи измельчите.
5. Добавьте в тесто тыкву, орехи, изюм, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешайте.
6. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, чем еще полезна тыква и почему она обязательномдолжна быть на каждом столе