Рецепт рождественского шоколадного кекса для праздничного семейного чаепития
Читайте также Рождественский штоллен: классический рецепт из Дрездена
Близятся зимние праздники, самое время заняться рождественской выпечкой. Узнайте рецепт традиционного рождественского шоколадного кекса с медом, орехами и глазурью.
Рождественская выпечка наполняет дом волшебными ароматами – порадуйте семью традиционным шоколадным кексом.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Читайте также 12 рождественских колядок (текст и видео)
ИГРЕДИЕНТЫ- Мука – 600г
- молотый миндаль – 150 г
- сахар – 200 г
- порошок какао – 2 стол. ложки
- разрыхлитель – 1 пакетик
- смесь пряностей – 1 стол. ложка
- рубленные орехи и сухофрукты – по 75 г
- молоко – 2 стакана
- мед – 125 г
- растительное масло – 150 мл
- горький шоколад – 150 г
- сливочное масло – 1 стол. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте муку с миндалем, сахаром, разрыхлителем, какао, пряностями, орехами и сухофруктами.
2. На слабом огне подогреть молоко и растворить в нем мед, сильно не нагревая. Дать молоку остыть.
3. В мучную смесь постепенно влить остывшее молоко и растительное масло, хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекать кекс около 1 часа
5. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом, полить кекс.
Вам будет интересно узнать классический рецепт торта Захер