3 блюда из рыбы для детей: рецепты для самых маленьких

3 блюда из рыбы для детей: рецепты для самых маленьких

Малыш уже познакомился с овощами и фруктами, попробовал мясо и молочные продукты, теперь пришла очередь рыбы. Предлагаем вам три рыбных блюда для первого прикорма, от которых малыши будут в восторге.

Читайте такжеКак приготовить пюре из тыквы с яблоками грудничку для первого прикорма

Рыба - очень важный продукт в детском меню, так как она является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов: A, D, В2, В12, PP и йода. Первое знакомство с рыбой следует начинать ближе к году и использовать нежирные сорта рыбы, например, судак, хек, минтай, форель. Вводить рыбу следует постепенно и внимательно следить за реакцией ребенка, а доведя до полной порции, предлагать малышу рыбные блюда не чаще 2 раз в неделю.

Суфле из рыбы

istock-636455614

Ингредиенты:
Филе рыбы (форель, судак, хек) - 100 г
Молоко - 25 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Приготовление: Рыбу отварите, удалите шкурку и косточки и перебейте в блендере в фарш. Молоко вскипятите, добавьте муку и приготовьте молочный соус. К рыбе добавьте молочный соус, желток, немного сливочного масла, белок взбейте до пиков и осторожно введите в фарш. Выложите суфле в силиконовую формочку и готовьте на пару в течение 20 минут.

Читайте также5 рецептов вкусных блюд из творога для детей и взрослых

Паровые котлетки из рыбы

Ингредиенты:

Рыбное филе - 80 г
Молоко - 25 мл.
Белый хлеб - 1/2 кусочка
Перепелиное яйцо

Приготовление: Филе вымойте, пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлеб, снова пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, немного посолите и сформируйте котлетки. Готовьте рыбные котлетки на пару примерно 30 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

istock-940366348

Ингредиенты:
Рыбное филе (минтай, судак, хек)– 120 г
Картофель - 1 шт.
Белый хлеб - 1/2 кусочка
Молоко - 20 мл
Сливочное масло - 10 г
Яйцо - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 головки

Приготовление: В воду положите нарезанный картофель, мелко порубленный лук и натёртую морковь, сварите овощной бульон. Рыбу промойте, удалите все косточки и мелко порежьте, добавьте смоченный в молоке хлеб и перебейте все блендером. К фаршу добавьте яйцо, сливочное масло, немного посолите и сформируйте небольшие фрикадельки. Аккуратно опустите фрикадельки в овощной бульон и варите, пока они не всплывут, по желанию добавьте в суп зелень укропа или петрушки.

Читайте такжеКак кормить ребенка старше года: примерное меню на день

Также обязательно узнайте о том, какую рыбу никогда нельзя покупать и давать детям


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'