Простой рецепт домашнего имбирного печенья к праздникам

Имбирное (пряничное) печенье - традиционная выпечка к зимним праздникам у многих народов. Рецепт имбирного печенья очень прост. Зовите детишек и приступайте к волшебству.

Читайте также 10 лайфхаков как подготовить организм к застолью и не переесть в праздники

Имбирное печенье лучше всего выпекать вместе с детьми - детвора очень любит возиться с тестом. А когда получаются такие красивые праздничные печеньица - это настоящий праздник. Итак, записывайте рецепт имбирного печенья.

 

Читайте также 22 декабря праздник святой Анны: традиции и приметы Анны Зимней для женщин

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО (ПРЯНИЧНОГО) ПЕЧЕНЬЯ

2 яйца
1 пачка мягкого маргарина
1 стакан сахара
1\4 стакана сметаны
1 ч. ложка соды
1\2 стол. ложки уксуса

1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы – по желанию
2 ч. ложки сухого или свежего имбиря, натертого на терке
2 ч. ложки какао порошка

Около 1 кг муки

Для глазури

сахарная пудра, лимонный сок, вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Маргарин порубить с мукой, яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить упругое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Тесто достать из холодильника, раскатать в корж толщиной примерно 1-1,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, выложить печенье. Выпекать 20-30 минут.

5. Остывшее печенье украсить глазурью.

 

Читайте также Как украсить дом к Новому году 2019 по фэн-шуй: привлекаем богатство и удачу

Для приготовление глазури в сахарную пудру добавить несколько капель лимонного сока и воды.

Вам будет интересно узнать, как приготовить праздничного гуся с яблоками и апельсинами. 


Облако тегов