Простой рецепт домашнего имбирного печенья к праздникам
Имбирное (пряничное) печенье - традиционная выпечка к зимним праздникам у многих народов. Рецепт имбирного печенья очень прост. Зовите детишек и приступайте к волшебству.
Читайте также 10 лайфхаков как подготовить организм к застолью и не переесть в праздники
Имбирное печенье лучше всего выпекать вместе с детьми - детвора очень любит возиться с тестом. А когда получаются такие красивые праздничные печеньица - это настоящий праздник. Итак, записывайте рецепт имбирного печенья.
Читайте также 22 декабря праздник святой Анны: традиции и приметы Анны Зимней для женщин
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО (ПРЯНИЧНОГО) ПЕЧЕНЬЯ
2 яйца
1 пачка мягкого маргарина
1 стакан сахара
1\4 стакана сметаны
1 ч. ложка соды
1\2 стол. ложки уксуса
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы – по желанию
2 ч. ложки сухого или свежего имбиря, натертого на терке
2 ч. ложки какао порошка
Около 1 кг муки
Для глазури
сахарная пудра, лимонный сок, вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин порубить с мукой, яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить упругое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в корж толщиной примерно 1-1,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, выложить печенье. Выпекать 20-30 минут.
5. Остывшее печенье украсить глазурью.
Читайте также Как украсить дом к Новому году 2019 по фэн-шуй: привлекаем богатство и удачу
Для приготовление глазури в сахарную пудру добавить несколько капель лимонного сока и воды.
Вам будет интересно узнать, как приготовить праздничного гуся с яблоками и апельсинами.