Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами

Филе из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.

Читайте также Выпекаем валентинки на 14 февраля: рецепт песочного печенья и идеи украшений (фото)

Нежное мясо индейки относится к диетическим сортам мяса. Морковь и сыр придают мясу особый оригинальный сладковатый привкус и делают мясную закуску очень красивой на вид. Такие рулетики из филе индейки готовить очень просто, их можно подать к семейному обеду и в будни, и в праздники.

Читайте также Рождественский штоллен: классический рецепт из Дрездена

Вам понадобится: филе индейки, сок 1 лимона, 150 г твердого сыра, 300 г моркови, зелень, 4 стол. ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, 4 стол. ложки соевого соуса.

Приготовление: филе индейки отбить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить и отставить на 15 минут.  Морковь и сыр натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками, зелень порубить. На каждое филе выложить сыр и морковь, зелень. Каждое филе свернуть рулетом и скрепить нитью. В растительном масле обжарить рулеты с каждой стороны, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на небольшом огне 30 минут.

Совет: вы можете экспериментировать с овощной начинкой, каждый раз получая новое блюдо. Например, добавлять вместо моркови шпинат, тыкву и даже абрикосы.

Вам будет интересно узнать, как приготовить домашний хлеб

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов