Как приготовить шоколадный пирог с грушей и миндалем – пошаговый рецепт

Шоколадный пирог с грушей и миндальными хлопьями
пресс-служба

Читайте также Лучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку

Сентябрь - время груш. Сочные, ароматные, вкусные - они способны превратить любой десерт в кулинарный шедевр. В этом вы сможете убедится, приготовив шоколадный пирог с грушами и миндальными хлопьями от известного телеведущего и гурмана Андрея Доманского. 

Вам понадобится:

  • 75 г пшеничной муки
  • 300 г сахара 
  • 50 г какао 
  • 100 г черного шоколада 
  • 200 г растопленного сливочного масла 
  • 4 яйца
  • 400 г мякоти груши 
  • 40 г миндальных хлопьев 
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Читайте также Куличи и пасхи своими руками: 3 простых рецепта на любой вкус

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, просеянную муку и какао. Тщательно перемешайте. Измельчите шоколад, нарежьте грушу тонкими ломтиками. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выложите произвольно ломтики груши и кусочки шоколада. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов 30 минут. Подавайте к столу теплым, присыпав миндальными хлопьями. По желанию, украсьте кусочками груши и мятой. Приятного аппетита!

Напомним, 6 рецептов соусов на скорую руку.


Облако тегов