За ушки не оттащите: 3 рецепта пиццы для детей
Сегодня Международный день пиццы. Предлагаем вам побаловать своих маленьких гурманов вкусной и полезной детской пиццей. Ловите 3 оригинальных рецепта
Пицца, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Ее любят и стар, и млад. И у нее есть свой праздник - Международный день пиццы, который каждый год отмечают во всем мире 9 февраля. Пиццерии предлагают скидки на свой ассортимент и особенные, праздничные пиццы.
Не обязательно идти в пиццерию, чтобы отпраздновать День пиццы. Это можно сделать и дома, приготовив любимое лакомство. Правда, если вы будете его готовить для детей, важно учитывать ряд нюансов.
Важные тонкости
♥ Пиццу для детей нужно готовить без магазинного майонеза - это не самый лучший продукт для детского организма. Его можно заменить домашним майонезом или любым другим соусом собственного приготовления. Естественно, без жгучих специй и пряностей и лишнего жира.
♥Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину. Тогда она получится сочной.
♥Во время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.
♥Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы. Они слишком тяжелы для детской пищеварительной системы. Напомним, что в детский рацион их можно вводить с 14 лет.
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.
Пицца «Сырная»
Ингредиенты: для теста: мука – 500 г, вода – 300 мл, соль – 15 г, оливковое масло – 30 мл, прессованные свежие дрожжи – 10 г; для начинки: твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 30 г, чеснок – 2 зубчика, моцарелла – 250 г, базилик - по вкусу.
Способ приготовления
- Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
- Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
- Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
- Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
- Сыры натираем на терке.
- Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
- Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.
Пиццы-малютки без теста
Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!
Способ приготовления
- Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
- Каждый кружочек смазываем растительным маслом.
- Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
- Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
- И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.
Пицца в… кулечке
Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.
Способ приготовления
- Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
- Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
- Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
- Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.