Почему любителям сырых яиц угрожает сальмонеллез?
6 февраля 2020
{{count}}
Читайте также Кому противопоказано употреблять куриные яйца?
В народе принято считать, что источником сальмонеллы являются яйца, ведь именно с ними связывают риски заражения. Но это заблуждение опасно, ведь оно мешает человеку выстроить правильную последовательность профилактических действий.На самом деле инфекция связана с курицей, а яйцо не может быть зараженным этом заболеванием.
Почему же через него можно заразиться?
Читайте также Сальмонеллез у детей: какая еда опасна
Сальмонелла оказывается на поверхности яйца (на скорлупе) вместе с частицами помета курицы (он-то и содержит бактерии). Когда человек берет яйцо, не помыв после этого руки, он может заболеть сальмонеллой.Чтобы избежать этих рисков, вы должны перед употреблением сырого яйца обязательно тщательно вымыть его скорлупу, затем вымыть руки.
Сальмонелла выдерживает низкие температуры, однако быстро разрушается во время термической обработки.
Напомним,
- готовый правильный рататуй для всей семьи.
- что произойдет, если ежедневно употреблять вареное яйцо?
- как чистить яйца от скорлупы, чтобы они не крошились?