Готовим правильный рататуй (рецепт)
Настало время овощного изобилия. А значит, пришла пора готовить рататуй. Это вкуснейшее овощное блюдо французской кухни. А главное - готовить его проще простого. Ловите рецепт!
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 5 шт.;
- острый красный перец - 1/2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка - небольшой пучок;
- специи - по вкусу.
- оливковое масло - 6 ст. л;
- помидоры для томатного соуса - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рататуй, для начала необходимо подготовить овощи: нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
- Готовим томатный соус для рататуя: мелко нарезаем лук и помещаем в разогретую с маслом сковороду. Пока лук поджарится, нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем в сковороду. Помидоры желательно измельчить в блендере, но можно порезать кубиками, как и перец.
- Добавляем помидоры к овощам, солим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Можно также добавить зелень - петрушку или базилик.
- Когда томатный соус готов, половину следует поместить в форму для запекания, где будет готовиться рататуй, а остаток понадобится при подаче блюда.
- Далее на томатный соус, чередуя, выкладываем нарезанные кольцами овощи - 1 ломтик баклажана, 1 кабачка, 1 помидора и т.д.
- После того, как форма полностью заполнится овощами, нарезаем мелко острый красный перец, петрушку, чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем получившееся на будущий рататуй и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Накрываем форму крышкой или пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Даем рататую настояться в течение 15 минут. Готовый рататуй подаем на стол с томатным соусом и веточкой петрушки или базилика.
Также вам будет интересно прочитать:
- 7 рецептов зимних смузи
- Готовим правильное песочное печенье (рецепт)
- Печем диетическую пиццу на кефире (рецепт)