Готовим правильный рататуй (рецепт)

Готовим правильный рататуй (рецепт)
Готовим правильный рататуй (рецепт)
pixabay.com

Настало время овощного изобилия. А значит, пришла пора готовить рататуй. Это вкуснейшее овощное блюдо французской кухни. А главное - готовить его проще простого. Ловите рецепт!

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые ускоряют обмен веществ
Сегодня мы поделимся рецептом классического рататуя, который сможет приготовить каждый. 

Ингредиенты: 

  • кабачки - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • острый красный перец - 1/2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • специи - по вкусу.
  • оливковое масло - 6 ст. л;
  • помидоры для томатного соуса - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • соль, сахар - по вкусу.

Читайте также7 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Способ приготовления: 

  1. Чтобы приготовить рататуй, для начала необходимо подготовить овощи: нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
  2. Готовим томатный соус для рататуя: мелко нарезаем лук и помещаем в разогретую с маслом сковороду. Пока лук поджарится, нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем в сковороду. Помидоры желательно измельчить в блендере, но можно порезать кубиками, как и перец.
  3. Добавляем помидоры к овощам, солим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Можно также добавить зелень - петрушку или базилик.
  4. Когда томатный соус готов, половину следует поместить в форму для запекания, где будет готовиться рататуй, а остаток понадобится при подаче блюда.
  5. Далее на томатный соус, чередуя, выкладываем нарезанные кольцами овощи - 1 ломтик баклажана, 1 кабачка, 1 помидора и т.д. 
  6. После того, как форма полностью заполнится овощами, нарезаем мелко острый красный перец, петрушку, чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем получившееся на будущий рататуй и сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Накрываем форму крышкой или пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  8. Даем рататую настояться в течение 15 минут. Готовый рататуй подаем на стол с томатным соусом и веточкой петрушки или базилика. 

Также вам будет интересно прочитать: 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK