Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

Печеночный паштет любят многие, однако не все знают секреты его правильного приготовления. Чтобы печеночный паштет не горчил, чтобы получился нежный и пикантный вкус, важно соблюдать некоторые хитрости его приготовления.

Читайте также 15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

Приближается самый главный праздник христиан Светлое Христовое Воскресение, и хозяйки раздумывают, какие приготовить праздничные блюда к Пасхе и порадовать родных и близких. Приготовьте нежную закуску – печеночный паштет его нежный и пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Мы раскроем вас секреты приготовления вкусного печеночного паштета.


Секреты приготовления вкусного печеночного паштета

  1. Для печеночного паштета лучше выбирать куриную печень.

  2. Чтобы паштет не горчил, необходимо вымочить печень в молоке – не менее часа.

    Читайте также Пасхальное меню: 7 праздничных блюд в рукаве для запекания

  3. Прежде чем отправлять печень на сковородку, посыпьте ее сахаром, а соль добавить в конце приготовления. 

  4. Нежным паштет получится, если его взбить в блендере.

  5. В паштет не добавляйте вареное яйцо, как советуют во многих рецептах, это придаст более грубый вкус.

  6. Нежным и вкусным будет вкус паштета, если готовить его с большим количеством моркови и лука.

  7. Лучше тушить печенку не в растительном, а в сливочном масле – вкус готового блюда будет нежнее.


Для приготовления печеночного паштета вам понадобится: 1 кг куриной печенки, 2 крупные моркови, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла соль, сахар, специи по вкусу.

Читайте также Тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

Приготовление: вымоченную в молоке печенку потушить в сковороде или сотейнике с добавлением 1 столовой ложки сахара до полного выпаривания жидкости. После добавить сливочное масло, крупно нарезанный лук и морковь и тушить 15-20 минут. В конце приготовления в печенку с овощами добавить соль, приправы, взбить в блендере.

Чтобы печеночный паштет более выигрышно смотрелся на столе, подавайте его на бутербродах или в тарталетках.

А также обязательно узнайте рецепты оригинальных и вкусных блюд из рыбы, которые можно приготовить и к постным дням, и к праздникам.


Облако тегов