Куриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников
Чтобы куриные крылышки, запеченные в духовке, получились нежными с красивым золотистым цветом, их нужно правильно замариновать. Узнайте секреты приготовления вкусных куриных крылышек в медовом соусе - они прекрасно подойдут и для семейного ужина и для пикника с друзьями.
Читайте также Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски
Куриные крылышки, маринованные особым образом, очень нежная и вкусная закуска, которую можно запечь дома, в духовке или взять с собой на природу и приготовить на открытом огне. Сейчас, когда начался сезон пикников, когда многие стремятся провести время на природе с семьей или друзьями, рецепт куриных крылышек – то, что надо: готовится легко и быстро, мясо получается нежным, подходит к любым гарнирам и весенним салатам.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Читайте также Мясной хлеб: 5 секретов приготовления сочной закуски из мясного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки - 12 шт
Соевый соус – 50 г
Приправы для курицы: смесь перцев, пряные травы
Горчица – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Мед – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для маринада: смешать соевый соус, мед, приправы и соль.
2. Крылышки хорошо вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на час для маринования, а лучше – на ночь.
3. Выложить крылышки в форму для запекания с антипригарным покрытием (или застелить форму фольгой), выложить крылышки, полить маринадом, отправить в духовку.
4. Запекать крылышки при температуре около 180 оС около часа. В конце приготовления добавить к крылышкам измельченный чеснок.
Обязательно узнайте рецепты вкусных блюд, которые легко можно приготовить в рукаве для запекания.