7 кухонных гаджетов, которые мы используем каждый день, но делаем это не правильно
Читайте также Как часто нужно мыть кухонную мойку: рекомендация для хозяек
Зазубренные ножи
Все думают, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но этими ножами нужно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и нежной мякотью.
Посудомоечная машина
Вы знаете, что тарелки с остатками углеводной пищи картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр посудомоечной машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.
Кухонный комбайн
Вы знаете, чем отличается комбайн и блендер? Комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.
Читайте также 10 идей как хранить кухонную утварь на маленькой кухне (фото)
Блендер
Блендер подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей. А вы знаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты.
Правильный порядок действий:
- Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.);
- дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орешки, приправы и т. д.);
- крупные кусочки фруктов овощей и т. д;
- лед или жесткие стебли.
Холодильник
Дверцы холодильника отлично подходят для различных соусов, соков и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочку и яйца лучше хранить там, где холоднее. И не стоит загружать холодильник до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой.
Ложка для спагетти
Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции.
Одно отверстие - стандартная порция для одного человека.
Вам интересно будет узнать:
- как часто нужно мыть кухонную мойку;
- как выбрать кухонный измельчитель;
- как быстро очистить кухонную утварь.