Как часто нужно мыть кухонную мойку: рекомендация для хозяек
Залог сохранения внешнего вида, гигиеничности и долговечности мойки - ее чистота внутри и снаружи.
Многие хозяйки задаются вопросом: а как часто нужно мыть мойку на кухне? Существуют ли вообще нормы и правила для хозяек?
Специалисты в области пищевой гигиены рекомендуют мыть раковину не менее одного раза в неделю.
Также обязательно нужно мыть раковину сразу же после того, как вы разделываете сырое мясо или чистили картофель. Ведь это предотвратит неприятный запах и распространения микробов.
Чтобы помыть раковину, не обязательно покупать дорогостоящую химию, можно воспользоваться горячей водой и средством для мытья посуды.
Ничего сложного в процессе нет, просто научитесь всегда смывать пищевые остатки, они ведь несут потенциальный риск распространения микробов.
Раз в две недели можно обрабатывать мойку дезинфицирующим средством: обрызгайте средством и протрите чистой тканевой салфеткой.
А раз в месяц обязательно проводите более глубокую очистку, так вы предотвратите образование налета на трубах. Лучше это делать пищевой содой и кипятком, также можно воспользоваться специальным средством от засоров.
Вам интересно будет узнать 9 бытовых приборов, которые вам вряд ли пригодятся