Как выбрать свежее мясо: 3 лайфхака, которые вы должны знать

Лайфхак, как выбрать свежее мясо
imom.me

Читайте также Как правильно расставить мебель в квартире: ТОП-4 эффективных лайфхака

Журналистка Нового канала узнала, почему покупателям «подсовывают» испорченный продукт

Мясо для украинцев является неотъемлемым элементом ежедневного рациона. Ведь в нем содержится огромное количество белков и витаминов группы В. Чтобы получить все необходимые вещества, важно покупать свежий продукт. О том, как покупателю убедиться в его качестве, расскажет журналистка программы «Тайный агент» (Новый канал) Александра Башкатова.

– Если вы будете говорить продавцу фразы: «смотрю, что вы даете», «вы обязаны», то вам гарантировано дадут залежавшийся кусок мяса, – рассказывает Александра. – Ведь таких покупателей не любят. Более того, им всегда хотят напакостить. Вот такой face control. Такие советы я получила от наставников, когда устроилась продавщицей в магазин мяса.

А еще журналистка увидела, как залежавшийся кусок «приводят в порядок», чтобы быстро продать.

– Они обрезают обветренные края, – говорит журналистка. – То, что очень потемнело, отдают на изготовление колбасы.

Читайте также Как бороться с детскими капризами в еде: лайфхак от Дмитрия Карпачева

Лайфхак от Александры, как определить свежесть мяса:

1. Цвет. Говядина должна быть  отчетливо красной, свинина и  телятина – розовой. Никаких пятен и слизи быть не должно!

2. Жир. Он должен быть белым  и правильной консистенции.

3. Запах. Свежее мясо имеет молочный  запах с легкой, едва заметной  кислинкой.

Вскоре вы сможете увидеть все самые резонансные сюжеты журналистов программы.

Включайте «Тайный агент» 1 июня в 19:00 на Новом канале


Облако тегов