Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ

Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ
istockphoto.com

Читайте также Ароматный куриный суп с рисом и картошкой (рецепт)

Однако польские ученые обнаружили распространенную ошибку, которая делает картофель менее полезным. 

Ошибка заключается в том, что клубни мы заливаем холодной водой и ставим на плиту. Однако такая технология провоцирует потерю многих питательных веществ: сам картофель дольше находится в воде, которая растворяет и вымываем минералы.

Как же варить картофель правильно?

Все просто – окунайте его в воду, которая уже достигла температуры кипения, а солите – когда картофель станет мягким.

Читайте также Как уложить быстро ребенка спать: ТОП-3 действенных лайфхака

Если картошка молодая, то ее достаточно варить 15-20 минут на среднем огне, старый картофель лучше всего варить в кожуре; а для пюре не бойтесь порезать картошку на фрагменты, так она сварится быстрее, сохранит больше полезных веществ.

Картофель является источником калия, витаминов С, А, В и Р.

Напомним,


Облако тегов