Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ
12 октября 2020
{{count}}
Читайте также Ароматный куриный суп с рисом и картошкой (рецепт)
Однако польские ученые обнаружили распространенную ошибку, которая делает картофель менее полезным.Ошибка заключается в том, что клубни мы заливаем холодной водой и ставим на плиту. Однако такая технология провоцирует потерю многих питательных веществ: сам картофель дольше находится в воде, которая растворяет и вымываем минералы.
Как же варить картофель правильно?
Все просто – окунайте его в воду, которая уже достигла температуры кипения, а солите – когда картофель станет мягким.
Читайте также Как уложить быстро ребенка спать: ТОП-3 действенных лайфхака
Если картошка молодая, то ее достаточно варить 15-20 минут на среднем огне, старый картофель лучше всего варить в кожуре; а для пюре не бойтесь порезать картошку на фрагменты, так она сварится быстрее, сохранит больше полезных веществ.Картофель является источником калия, витаминов С, А, В и Р.
Напомним,
- как подготовить грудь к вскармливанию: 5 способов.
- как правильно заморозить кукурузу: главные правила.
- ученые назвали витамин, защищающий от суперинфекции.