Ароматный куриный суп с рисом и картошкой (рецепт)
Куриный суп с рисом готовится из простых ингредиентов и отлично утоляет голод!
Ингредиенты:
- Курица 200 г.,
- Вода 1 200 мл.,
- Соль по вкусу,
- Лук 1 шт.,
- Масло растительное 1 ст. ложка,
- Картошка 2–3 шт.,
- Рис 1–2 ст. ложки,
- Морковь 0,5 шт.,
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заливаем курицу водой, доводим до кипения и варим в подсоленной воде 20 минут.
2. Даем курице остыть и нарезаем на кусочки.
3. Нарезаем лук, подрумяниваем его на сковороде 5 минут с подсолнечным маслом.4. Добавляем нарезанную картошку в кипящий бульон, затем рис, морковь.
5. Когда картофель станет мягким (20-25 минут), добавляем курицу, лук и зелень в бульон.
6. Снимаем с огня суп и даем ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Напомним,