Вторые роды: главные мифы, о которых стоит забыть

Вторые роды: главные мифы, о которых стоит забыть
Вторые роды: главные мифы, о которых стоит забыть
pinterest

Вторые роды окружены множеством часто лживых утверждений, с которыми давно пора распрощаться.

Читайте такжеЗвезда сериала «Хор» Лиа Мишель беременна первенцем
Сегодня мы расскажем, о каких стереотипах стоит забыть. Главное - сконцентрируйтесь на второй беременности и ожидании ребеночка. 

Если первый раз было кесарево, то и второй раз следует ожидать его 

К счастью, кесарево сечение предписывают только лишь по назначению врача. Во многом это связано с неправильным размещением малыша в утробе матери. Действительно, повторное кесарево может быть обусловлено физиологическими особенностями организма. К примеру, узкий таз или недостаточный вес. Но это скорее исключение из правил, чем по умолчанию само собой разумеющееся. 

Разрывы могут повториться при родах 

Читайте также10 простых способов очистить дом от токсинов
Многие беременные уверены, что разрывы влагалище - закономерность. И если это случилось в первый раз, то обязательно будет случаться и потом. К счастью, это миф. Даже наоборот, с последующими родами кожа и швы растягиваются, а боль может даже уменьшиться. Также на разрыв могут влиять волнение мамы, размер плода и профессионализм врачей. 

Второй раз рожать быстрее 

Тоже необоснованный миф.  На самом деле, все зависит от скорости раскрытия шейки матки. При вторых родах мышечная память уже более подготовлена к выходу малыша, поэтому роды действительно могут длиться не 20 часов, а от 4 до 8. В тоже время быстрое раскрытие шейки матки может быть причиной сильной боли для роженицы. 

Второй ребенок крупнее первого 

Тут уж точно все индивидуально. На размеры малыша влияют много факторов: от веса и телосложения мамы до ее рациона и образа жизни. Поэтому не стоит верить в подобные высказывания. 

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK