Склонность будущего ребенка к аллергии можно просчитать заранее

4 декабря, 2016 11:00 / Планирование
аллергия у детей

аллергия у детей

Месяц, в который ребенок появился на свет, влияет на его шансы столкнуться с аллергиями. К такому выводу пришли ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании.

Читайте такжеКак вовремя распознать внематочную беременность

Британские ученые полагают, что месяц рождения ребенка увеличивает или уменьшает вероятность развития аллергии позднее в жизни. Оказалось, что рожденные осенью дети чаще сталкиваются с экземой. Кроме того, у осенних и зимних детей более высокий риск стать жертвами астмы. В своем исследовании ученые использовали эпигенетическую информацию по анализам ДНК, полученным у группы людей, рожденных в одном регионе.

Ученые установили, что специфические эпигенетические отметки (особенно метилирование ДНК) связаны со временем года, в которое ребенок появился на свет. Эти отметки все еще присутствуют в его организме через 18 лет после рождения. Авторы исследования также смогли связать данные эпигенетические отметки с аллергическими заболевания ми. Выяснилось, что у «осенних» людей риск развития экземы выше по сравнению с «весенними».

Исследователи утверждают, что время года, в которое человек родился, оказывает на него значительное воздействие, включая рост и продолжительность жизни. Полученные выводы могут чем-то напоминать гороскоп, но в отличие от традиционной астрологии эффективность его научно доказана. А поскольку месяц рождения ребенка влияет на такое большое количество аспектов, обнаруженные во время исследования эпигенетические отметки также могут быть потенциальным механизмом других болезней, развивающихся под воздействием времени года.

планирование беременности , ребенок , здоровье , советы врача Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй