В роддом на такси: 4 момента, о которых нужно знать заранее

Анастасия Сухинина ,
20 апреля 11:00 / Роды
В роддом на такси: 4 момента, о которых нужно знать заранее

В роддом на такси: 4 момента, о которых нужно знать заранее

Готовясь к рождению малыша, семье необходимо продумать много различных моментов: собрать сумки, необходимые документы и вещи… Важно решить заранее, как будущая мамочка будет добираться в больницу, ведь роды могут начаться раньше предполагаемого срока, совсем неожиданно. Некоторые решают воспользоваться службой такси. Насколько это правильно и что нужно учесть? Попробуем разобраться.

Читайте такжеРоды – это всегда подвиг: картины в поддержку мам, прошедших кесарево

Если начались схватки - паниковать не нужно, действуйте четко и по плану. Правильнее всего для мамы и малыша – вызвать бригаду скорой помощи. Они отвезут туда, где у роженицы подписана обменная карта. Если родовая деятельность началась преждевременно (до подписания «обменки»), вас отвезут либо в ближайший роддом, либо в тот, который специализируется на уходе за недоношенными малышами.

istock-653003570_01

Мы провели небольшое исследование: были опрошены несколько десятков водителей и диспетчеров служб такси на предмет того, как правильно вызвать такси, если женщина «в родах». Предлагаем для ознакомления следующую информацию.

Читайте такжеКрутите педали: 5 веских причин, почему каждой женщине нужен велосипед

Сообщите диспетчеру о том, что пассажир – рожающая женщина. Эту пометку диспетчера увидят все водители, которые предположительно могут взять заказ. И уже самостоятельно примут решение о том, готовы ли взять на себя ответственность за транспортировку такого ценного «груза».

istock-669281422

Водитель может отказаться ехать. Если вы решили не вводить службу такси в курс дела, чтоб не испугать, будьте готовы к тому, что водитель, прибыв на вызов и увидев роженицу, попросту откажется вас транспортировать в роддом. Он имеет на это полное право: соглашаясь везти роженицу, водитель несет ответственность. А вдруг ДТП в пути? Или пробка? А если роды в дороге начнутся? Не говоря уже о том, что отхождение вод в салоне машины – ситуация, к которой готовы не все водители.

Читайте также5 типичных ошибок начинающих водителей, которые могут привести к беде

Поднимаем тариф. Озвучьте, что вы готовы заплатить цену за проезд, выше обычного тарифа. В этом случае вероятность, что водитель согласится приехать на вызов за большую оплату – выше. 

istock-905703548

Одноразовые пеленки. Возьмите с собой большие одноразовые пеленки, чтоб подложить их на сиденье. И, на всякий случай, воспользуйтесь урологическими прокладками. Это обезопасит вас от дискомфортной ситуации.

И, все же, мы рекомендуем вам вызывать скорую, они, в случае чего, смогут оказать вам своевременную, компетентную медицинскую помощь.

Читайте такжеНовые правила вызова скорой помощи: в каком случае она приедет к больному

Напомним, ранее мы писали о том, как выбрать хорошую автошколу. 

роды , схватки , автомама , скорая помощь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин