3 волшебных упражнения, благодаря которым вы сразу начнете терять лишний вес

Ольга Ланская ,
21 октября, 2017 15:36 / Здоровье
Китайская дыхательная гимнастика Цзяньфэй

Китайская дыхательная гимнастика Цзяньфэй

Вы когда-нибудь видели китайца, страдающего от лишнего веса? Это большая редкость. А все дело в том, что в Китае ребенка буквально с рождения учат управлять своим телом, своей внутренней энергией, сознанием, эмоциями. А ведь лишние килограммы это не только проблема питания или отсутствия физических нагрузок. Во многом лишние килограммы появляются вследствие замедленного метаболизма, проблем с обменом веществ, желудочно-кишечным трактом, но, специалисты также говорят о том, что проблема избыточного веса имеет также психологическую подоплеку. Мы привыкли «заедать» свои стрессы и отгораживаться от агрессии мира жировой прослойкой.

Читайте такжеЛучшая гимнастика для будущих мам (видео)

Нормализовать обмен веществ, наладить пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему, а также избавиться от стресса поможет китайская дыхательная гимнастика Цзяньфэй, что в переводе означает «сбросить жир». Она подходит для людей любого возраста и уровня физической подготовки, не занимает много времени и чрезвычайно благотворно влияет на организм.

kitajskajy-gimnastika-czyanfej_750x450

Состоит гимнастика всего лишь из трех упражнений, благодаря которым уже за первые два дня вы можете сбросить два килограмма, а через 2-3 месяца регулярной практики – 8-12 кг. Делать зарядку лучше утром натощак, но можно и в другое время суток, главное, чтобы после приема пищи прошло не меньше 2 часов. Итак, надеваем свободную одежду из натуральных материалов, открываем окно и начинаем.

Читайте такжеИстория брокера с Уолл-стрит, который похудел на 100 кг без диет

Упражнение «Волна» можно делать в любом положении (стоя, сидя, лежа), но если вы только начинаете практику, лучше лечь. Согните ноги в коленях и поставьте их на стопы на ширине плеч. Одну руку положите на живот, а вторую на грудь. Сделайте глубокий спокойный вдох носом, наполняя воздухом грудь и втягивая живот. Сделайте спокойный выдох при этом нужно сузить грудь и выпятить живот. Не замедляйте и не убыстряйте специально дыхание, дышите в привычном ритме. Старайтесь максимально сжимать и расширять грудь и живот, при этом так, чтобы не испытывать чувство дискомфорта. Выполняйте упражнение 40-60 раз. При появлении головокружения, замедляйте дыхание.

Читайте такжеКак контролировать вес во время беременности

Упражнение «Лягушка». Сядьте на скамейку или невысокий стул так, чтобы угол между бедром и голенью составлял 90 градусов или чуть меньше. Ноги расположите на ширине плеч, локтями обопритесь в колени. Женщинам нужно сжать левую руку в кулак и обхватить ее правой рукой, мужчинам – наоборот. Положите лоб на кулак, закройте глаза и попробуйте расслабиться.

Сделайте медленный глубокий вдох через нос, направляя воздух в живот, задержите дыхание на пару секунд и сделайте короткий довдох и медленно выдохните через рот. Представьте, что с выдохом вы расстаетесь со всеми своими переживаниями и тревогами. При выдохе живот должен расслабляться, опадать и быть мягким. Грудь во время выполнения упражнения двигается равномерно, а живот то раздувается, то втягивается. Выполняйте упражнение по 15-20 минут. Окончив его не вставайте резко, у вас может закружиться голова. Выпрямитесь, посидите, опустив голову вниз с закрытыми глазами, затем откройте глаза и потянитесь руками вверх.

У этого упражнения есть противопоказания. Его нельзя выполнять менее, чем через 3 месяца после полостной операции и во время менструации.

Читайте также6 продуктов, которые никогда нельзя есть на ночь: выводы ученых

Упражнение «Лотос». В классическом варианте это упражнение выполняют в позе лотоса, но поскольку эта асана доступна далеко не всем, можно выполнять его сложив ноги «по-турецки» или же удобно сидя на невысоком стульчике. Главное условие – спина должна быть прямой, плечи и подбородок слегка опущены, глаза прикрыты, руки положите на ноги перед животом ладонями вверх. У женщин левая ладонь поверх правой, у мужчин наоборот.

По сути эта практика является медитацией и выполняется в течение 20 минут в 3 этапа. Первые 5 минут – осознанное дыхание. Дышите ровно, глубоко и беззвучно, чтобы грудь и живот почти не двигались. Концентрируйтесь на процессе. Следующие 5 минут – ослабьте контроль. Вдыхайте как можно естественнее, а выдох удлиняйте, при этом он должен быть ровным и беззвучным. Последние 10 минут расслабьтесь, успокойтесь, дышите естественно, наслаждаясь покоем и тишиной. Упражнение можно делать до 3 раз в день.

Все эти упражнения можно делать как вместе так и выбрать какое-то одно из них. При регулярной практике результат не заставит себя долго ждать. Дополнительными «бонусами» станут энергия, бодрость и хорошее настроение.

гимнастика , лишний вес , пищеварение , здоровый образ жизни , здоровый позвоночник , дыхательная гимнастика цзяньфэй , цигун для похудения , гимнастика для похудения , дыхательные упражнения для живота , эффективное похудение Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих