5 опасных заболеваний, которые передаются через поцелуй

Антонина Галич,
18 марта 17:00 / Здоровье
5 опасных заболеваний, которые передаются через поцелуй

5 опасных заболеваний, которые передаются через поцелуй

В отличие от беспорядочных половых контактов, очень часто приводящих к неприятным и достаточно опасным последствиям, поцелуй для многих людей является абсолютно невинным и безопасным действием.

Читайте такжеАнгина у ребенка: как ее распознать и быстро вылечить

Но, несмотря на исследования многих ученых, доказавших, что поцелуи не только излечивают от многих заболеваний, но еще и продлевают жизнь (и это, несомненно, так!), существует ряд заболеваний, передающихся через этот самый «невинный» поцелуй.

ramdisk_crop_178585196_gezxr

Существует такое заболевание как цитомегаловирусная инфекция (группа вирусов герпеса), которая может находиться в любой части организма, в том числе и в слюнных железах. В здоровом организме человека этот вирус может себя никак не проявлять, поэтому и невозможно догадаться о его существовании. Но он может показать свои «коготки» во время снижения иммунитета. Особо опасен он для людей, страдающих иммунодефицитом, а так же для детей и беременных женщин, так как он способен проникать сквозь плаценту и поражать еще не сформировавшийся плод, что впоследствии может привести как к выкидышу, так и к инвалидности и уродствам будущего ребенка.

Читайте также7 симптомов сахарного диабета у детей, которые родители должны знать

Еще один вирус, передающийся со слюной – вирус мононуклеоза, возбудителем которого является вирус Эпштейн Барра, непосредственно влияющий на иммунную систему человека, что приводит к сбою всего организма. В промежутке времени, пока организм вырабатывает к данному вирусу антитела, человек начинает часто болеть, чувствует хроническую усталость и слабость. Попав в организм человека единожды, вирус остается там до конца жизни. Чаще всего признаки мононуклиоза проявляются у детей 8-10 лет, а так же в подростковом периоде. В старшем возрасте случаи заболевания данным вирусом встречаются крайне редко, так как в организме к этому времени уже вырабатываются устойчивые к вирусу антитела.

ramdisk_crop_178585227_qku4xb

Герпес и ветряная оспа – это, пожалуй, самые распространенные вирусы, которые легко «подхватить» со слюной другого человека. Хотя данные инфекции и не являются особо опасными для человека, но, тем не менее, считается, что вирус герпеса, долго находящийся в организме человека, увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера, а ветряная оспа, при благоприятных для нее условиях, так же может в дальнейшем повлиять на тяжелые поражения мозга.

Читайте также8 привычек, которые уберегут вас от рака

Еще одной малоприятной и достаточно опасной бактерией, передающейся через поцелуй, является Хеликобактер пилори, провоцирующей возникновение гастрита и язвы желудка.

Очень опасным для здоровья и жизни человека является менингококк, который так же может передаваться через слюну носителя данной бактерии. Причем, человек может даже и не догадываться насколько опасным он является для партнера, так как симптоматика может напоминать ему обычную простуду и, не обратившись вовремя за помощью к специалистам, и не сдав определенные анализы, человек так и не узнает, что является носителем смертельно опасного заболевания.

ramdisk_crop_178585217_8xv6vg

Всех этих заболеваний, конечно же, можно избежать. Стоит лишь соблюдать элементарные правила личной гигиены и иметь постоянного партнера. А лишать себя такого удовольствия как поцелуи, приносящих огромную эмоциональную и физическую пользу для организма, абсолютно не стоит. Целуйтесь на здоровье как можно чаще и как можно крепче!

А еще обязательно узнайте о том, в каких неожиданных местах можно подхватить самые опасные инфекции

советы врача , детское здоровье , женское здоровье , мужское здоровье , инфекция , семейный врач , цитомегаловирусная инфекция , герпес , менингококк Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна

Сенека