9 ситуаций, в которых категорически нельзя пить воду

Евдокия Розумовская ,
14 марта 15:00 / Здоровье
9 ситуаций, в которых категорически нельзя пить воду

9 ситуаций, в которых категорически нельзя пить воду

Каждый человек, который придерживается здорового образа жизни знает, насколько важно для организма правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и пить много воды. Обо всех этих важных составляющих здоровья не говорил, пожалуй, только ленивый. 

Читайте такжеЧто нельзя делать перед сном: ТОП-5 запретных привычек

Действительно, существует множество причин пить достаточное количество воды. К примеру, человек который выходит на улицу в летний зной, не захватив с собой бутылку с питьевой водой, рискует получить обезвоживание, признаками которого могут стать головная боль и головокружение, сухость во рту, тошнота и даже судороги в мышцах. Но оказывается мы знаем о жажде далеко не все, и в некоторых случаях пить воду категорически не рекомендуется.

Нельзя пить воду перед сном

ramdisk_crop_178460012_w3xc5

Врачи не рекомендуют пить воду непосредственно перед сном по двум причинам. Во-первых, почки ночью работают медленнее, чем днем и выпитая на ночь жидкость может привести к излишней нагрузке на этот орган, а как следствие появлению отечности на лице и конечностях. А во-вторых, выпитая вода может погнать вас ночью в туалет, что вызовет нарушение сна. А если учесть, что не всем удается после этого заснуть, лишит вас полноценного отдыха.

Во время интенсивной тренировки

ramdisk_crop_178460017_j6ja

Нам кажется странным человек, который не берет с собой на тренировку бутылку с водой. И тем не менее, врачи настаивают на том, что пить воду непосредственно во время тренировки вредно. Делать это нужно только во время отдыха. В противном случае, мы перегружаем сердце и провоцируем вымывание электролитов.

Если моча стала полностью прозрачной

ramdisk_crop_178460018_furz4o2

Пить воду, когда вы не испытываете жажды вредно для здоровья. А признаком избытка влаги в организме может стать бесцветная, совершенно лишенная желтизны, моча. Излишняя жидкость вымывает из организма натрий, что может привести к печальным последствиям для здоровья, вплоть до сердечного приступа.

Запивать водой острую пищу

ramdisk_crop_178460024_l2en1na

Гасить пожар, разгоревшийся в желудке от перца чили водой, категорически запрещается. Жжение во рту, при употреблении такой пищи, провоцирует вещество под названием капсаицин. Он является неполярной молекулой и разбавить его можно только аналогичными молекулами, которые содержатся, к примеру, в молоке или растительном масле. А выпив воды, вы лишь усугубите ситуацию.

Во время или сразу после еды

ramdisk_crop_178460027_kwyir

Пить воду рекомендуется не ранее, чем через пол часа после еды. В противном случае, она разбавит желудочный сок, ухудшит переваривание пищи и поспособствует процессам брожения и гниения в желудке.

Нельзя пить воду из садового шланга

ramdisk_crop_178460030_0lndeyt

Даже если сама вода снабжена хорошей системой очистки, материал из которого сделан сам шланг не является пищевым. Он может содержать в своем составе фталаты, которые губительны для нервной системы, сурьму, отрицательно влияющую на почки и печень, а также олово, нарушающее работу эндокринной системы.

Воду с подсластителями

ramdisk_crop_178460034_o3e2t

Утолить жажду сладкой газировкой невозможно, кроме того, она содержит множество вредных веществ и большое количество сахара, поэтому ее частое употребление непременно скажется на фигуре. Лучше отдавайте предпочтение чистой питьевой воде без искусственных добавок и сахара.

Морскую воду

ramdisk_crop_178460035_7sxpiqu

Это известно всем, а вот почему нельзя, знают не многие. Во-первых, очевидно, что в морских прибрежных водах множество патогенных микробов. Поэтому если вы не хотите испортить себе отпуск, старайтесь, чтобы вода не попадала вам в рот. Во-вторых, в морской воде множество солей, которые способствуют вымыванию жидкости из организма и могут вызвать тяжелую форму обезвоживания. Поэтому напиться морской водой невозможно.

Если вы уже до этого выпили много воды

ramdisk_crop_178460039_exhd0

Ориентируйтесь на свое чувство жажды. Пейте часто и понемногу. Пить через силу нельзя. В противном случае, вы рискуете перегрузить почки, сердечно-сосудистую систему, вымыть из организма полезные вещества. Все хорошо в меру.

Читайте также8 привычек, которые уберегут вас от рака

А еще обязательно узнайте все о японском методе лечения водой.

женское здоровье , мужское здоровье , обезвоживание организма , вода , жажда , питьевой режим , избыток воды Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен