Сонливость в дневное время – признак серьезной болезни: неожиданные выводы врачей

Ольга Ланская ,
8 февраля 13:00 / Здоровье
Сонливость в дневное время – признак серьезной болезни: неожиданные выводы врачей

Сонливость в дневное время – признак серьезной болезни: неожиданные выводы врачей

Бешенный ритм современной жизни приводит нас к хроническим недосыпам и постоянному чувству усталости. Плохому самочувствию способствуют стрессы, сидячий образ жизни и недостаток сна, а также серая холодная погода за окном. В результате мы чувствуем себя как «выжатый лимон». И все же обратите внимание, связана ли ваша дневная сонливость и разбитость с объективными причинами или даже после достаточного ночного отдыха вас клонит в сон днем?

Читайте такжеЭта маленькая хитрость помогает обнаружить рак груди раньше

Медики из Вашингтонского университета провели исследование и пришли к выводу: дневная сонливость свидетельствует о предрасположенности к серьезному заболеванию – болезни Альцгеймера, пишет авторитетный ресурс MedPage Today.

titulka_945_750x422

В ходе исследования ученые отслеживали с помощью фитнес-трекеров активность в течение дня 189 пациентов в возрасте до 66 лет. Как оказалось, люди с амилоидными бляшками, характерными для начальной стадии болезни Альцгеймера, которая на первичном этапе протекает без симптомов, плохо спят ночью и испытывают дневную сонливость.

Читайте такжеПочему во время простуды мужчины пишут завещание, а женщины идут на работу

Ранее о вреде длительного дневного сна заявлял сомнолог, профессор Калифорнийского университета Мэттью Уолкер. По его мнению, справиться с усталостью помогут не более 40-50 минут дневного сна. Превышение нормы приводит к чувству разбитости, бессоннице ночью и недосыпанию. При этом идеальным временем для дневного отдыха является 15.00 часов, поскольку в это время понижается работоспособность и уменьшается интенсивность биологических процессов в организме.

Также медики напоминают о важности соблюдения режима дня. Нарушение работы биологических часов приводят к проблемам со сном, бессоннице и как следствие – проблемам со здоровьем.

А еще обязательно узнайте и попробуйте на себе уникальную методику индийских йогов, которая позволит вам засыпать ровно за 1 минуту. 

симптомы болезней , исследования ученых , интересные факты , выводы врачей , сонливость днем и бессонница ночью , повышенная сонливость , болезнь альцгеймера причины , болезнь альцгеймера , сенильная деменция альцгеймеровского типа , деменция Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен