Временные тату непоправимо вредят здоровью: неожиданные выводы ученых

Временные тату непоправимо вредят здоровью: неожиданные выводы ученых

В последнее десятилетие татуировки прочно вошли в моду. Если раньше, так называемые, наколки были отличительным знаком заключенных или армейского братства, то сейчас разного рода картинки можно увидеть на людях любого возраста и пола. А временные тату на летних курортах мамы, считая их безвредными, позволяют сделать даже малышам-дошколятам. Также временные татуировки пользуются спросом у людей, которые не решаются набить себе тату на всю жизнь, но хотят таким образом украсить свое тело.

Читайте такжеПочему во время простуды мужчины пишут завещание, а женщины идут на работу

При этом врачи из Американской академии дерматологии и Университета Калифорнии утверждают, что временные татуировки не так уж и безвредны. Обычно их наносят с помощью черной хны. Поскольку она считается натуральным красителем, большинство уверено, что временные тату не могут нанести вред здоровью. Но такое украшение тела может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, утверждают медики.

depositphotos_65778753_m-2015_750x500

Все дело в том, что краска «черная хна», содержит химикат пара-фениленедиамин, который входит в состав некоторых красок для темных волос, а также его добавляют к натуральной хне для временных татуировок, чтобы рисунок был более ярким и стойким. В ходе исследований ученые обнаружили, что данный химикат при нанесении на кожу может стать причиной таких форм аллергии как зуд, волдыри, а также способствует возникновению дерматитов и экземы. Что примечательно, уже после одного использования данного красителя у некоторых людей может развиться пожизненная чувствительность к химикату и опасность в дальнейшем проявления аллергий на другие химические соединения.

Читайте такжеУченые доказали, почему ранние подъемы опасны для здоровья

Кроме того, данное вещество имеет свойство накапливаться в организме, и каждое его использование становится испытанием для иммунной системы, потенциально увеличивая вероятность аллергии. Поэтому прежде, чем соглашаться нанести на кожу рисунок, важно удостовериться, что краситель состоит исключительно из натуральной хны. И если мастер боди-арта не сможет подтвердить вам ее состав, от тату лучше отказаться.

А еще обязательно узнайте 8 очень странных способов ухаживать за собой, которые как ни странно работают. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK