Почему во время простуды мужчины пишут завещание, а женщины идут на работу

Почему во время простуды мужчины пишут завещание, а женщины идут на работу

Возможно, в Сети вам попадалось шутливое стихотворение неизвестного автора, которое начиналось строками: «О, Боже, я почти вдова, у мужа 37,2...» И многие женщины узнали в несчастном страдальце – простуженном мужчине – своего любимого. Действительно, сильные, смелые, волевые и решительные мужчины, как только столбик на термометре переваливает за 37, превращаются в капризных детей, вызывая смесь сострадания и раздражения у своих жен.

Читайте также5 неожиданных признаков, что вы встретили родственную душу

Ученые утверждают: не спешите обвинять своего мужа в слабости – физиологией обусловлено, что мужчины и женщины по-разному переносят сезонные простуды и вирусы.

bigstock-sneezing-woman-with-umbrella-o-52297741_750x558

1. Ученые из Вашингтонского университета утверждают, что мужчины стойко переносят возникновение одного симптома простуды (например, кашля, или насморка). Но если симптомов несколько и к респираторным проявлениям прибавляется еще и повышенная температура, мужчина уляжется в постель и будет «самым больным в мире Карлсоном», в то время как женщина примет пару таблеток и пойдет на работу.

Читайте такжеЧудо-рецепт доктора Моро, который спас тысячи детских жизней

2. Организм мужчин устроен так, что на восстановление после болезни им требуется больше времени, чем женщинам. Ученые из Университета Оттавы провели исследования на грызунах и отметили, что самцы восстанавливались после борьбы с заболеванием за 48 часов, при этом самкам на то, чтобы прийти в себя нужно было в половину меньше времени.

1445872131_prikol6_750x328

3. Не раздражайтесь, если ваш мужчина при возникновении кашля, насморка и незначительном повышении температуры чувствует себя смертельно больным. Не смейтесь над ним, он не симулирует – ему действительно плохо. За терморегуляцию в нашем организме отвечает передний гипоталамус. У представителей сильного пола этот участок мозга больше, чем у женщин, поэтому и дискомфортные ощущения сильнее.

Читайте такжеУченые назвали два месяца в году, когда опасность развода повышается

4. Женский организм активней борется с бактериями и вирусами, но болеют дамы дольше. Это связано с тем, что иммунные клетки чувствительны к тестостерону и эстрогену – мужскому и женскому гормонам. Тестостерон действует на них успокаивающе, а эстроген вырабатывать больше антител и протеинов. В результате чего болезнь распространяется медленнее.

5. Заложенность носа во время простуды – штука неприятная, но женщины переносят ее гораздо лучше мужчин. Это связано с тем, что их организм лучше приспособлен к нехватке кислорода и гипоксии. Именно поэтому в Японии среди ныряльщиков больше женщин.

33147499baf88d65a5d4fb136472a961_750x617

6. Женщины более интуитивны, чем мужчины, взаимосвязь со своим телом у них налажена лучше – им проще оценить свое состояние, понять масштаб «трагедии», уверены ученые из Университета Глазго. К тому же их организм не так чувствителен к боли, поэтому болезни они переносят легче.

Читайте также8 изобретений, которые вывели безопасность человека на новый уровень

7. По разному на мужской и женский организм действуют лекарства – в женском они действуют дольше и усваиваются лучше. Это связано с разницей в объемах воды и жировой ткани в теле. А поскольку большинство препаратов тестируются на мужчинах, женщине на самом деле достаточно меньшей дозировки.

А еще обязательно узнайте, какие 5 напитков заменят вам в 2018 году кофе. 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'