Велосипед, ролики, гироскутер и прочее: что нужно знать родителям

Анастасия Сухинина ,
13 июня 17:00 / Блог современной мамочки
Какой детский транспорт купить ребенку на лето: полезный обзор

Какой детский транспорт купить ребенку на лето: полезный обзор

В теплое время года полезно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, желательно, занимаясь физической активностью. Особенно это полезно для детей всех возрастов. Чтоб разнообразить досуг, можно приобщить малыша к управлению детским транспортом, разновидностей которого довольно немало. Что лучше выбрать?

Читайте такжеКак правильно выбирать велосипед ребенку: 5 очень важных подсказок

Все зависит от возраста ребенка, его желаний и предпочтений, а также - финансовых возможностей семьи. Покупка транспортного средства для ребенка имеет массу преимуществ. Если малыш гиперактивный , то езда на велосипеде, самокате или беговеле поможет ему направить свою энергию в полезное русло.

istock-514134649

Детский велосипед. Это, можно сказать, классика жанра. Велосипедная прогулка – отличный вариант проведения досуга для всей семьи. При покупке важно придерживаться нескольких простых правилВыбрать можно любую из моделей, исходя из возраста и потребностей малыша: двух-, трех-, четырехколесные, с козырьком от солнца, с ручкой для управления… Вариантов масса! Полноценно дети осваивают велосипед в 3-4 года, до этого не хватает силы или координации.

istock-646108920

Детский самокат. Управляться с ним немного проще, чем с велосипедом. Многообразие моделей позволяет выбрать подходящий именно для вашего ребенка. Одно из достоинств – его компактность. Если малыш устал, мама может сложить самокат, и донести его до дома без особых усилий.

Читайте такжеКрутите педали: 5 веских причин, почему каждой женщине нужен велосипед

Ролики. Специалисты утверждают, что оптимальный возраст для того, чтоб поставить ребенка на ролики или коньки – 3-4 года. В это время его мозг великолепно осваивает различные двигательные эксперименты. Но, все же, обычно дети готовы заниматься таким видом спорта годам к 6-7. Ролики здорово развивают координацию, маневренность, ощущение пространства, укрепляют мышцы ног. Это полноценная физическая нагрузка для всего организма!

istock-670401586

Детская каталка (пушкар). Подготовительный этап перед велосипедом. Подходит даже для деток, которые еще особо не умеют ходить. Часто сделаны из пластмассового материала в форме машинок, животных, мотоциклов.

Читайте также5 типичных ошибок начинающих водителей, которые могут привести к беде

Скейтборд. Этот транспорт больше подходит для школьников и подростков, так как он более сложный и травмоопасный. Существует несколько его подвидов (например, роллерсерф – доска на колесиках, половинки которой скреплены на шарнирах).

istock-511528284_01

Беговел. Велосипед без педалей. Подходит для малышей, которым уже очень хочется кататься, а научиться еще не получается. Ребенок катится, отталкиваясь от земли ножками. Освоить такой транспорт получится уже с двух лет.

istock-646105898

Электромобиль. Он максимально похож на взрослые автомобили. В управлении прост: жмешь педаль, крутишь руль, родитель может параллельно контролировать процесс с помощью джойстика. Из недостатков: цена и габариты. Если вы все же решитесь приобрести ребенку такую машину – придерживайтесь нескольких наших рекомендаций.

istock-802362070

Педальный автомобиль. Гибрид каталки и велосипеда. Ребенок крутит педали и управляет с помощью руля. Такой транспорт, хоть и сначала очень нравится деткам, имеет ряд недостатков: быстро надоедает, довольно тяжелый, поэтому, управлять им сложнее. Да и цена обычно кусается.

Читайте такжеКак выбрать хорошую автошколу: пошаговая инструкция

Роликовые кроссовки. Обувь с широким колесиком посередине подошвы. Подходит для деток от 6-7 лет. В них можно как ходить, так и ездить. Единственное, поверхность для катания должна быть максимально ровной.

Гироскутер. Это средство передвижения появилось относительно недавно, но уже успело завоевать любовь многих. Уж очень хочется иметь такой большинству подростков! Можно считать, что это вариация на тему сигвея, только компактней и удобней. Выполнен в форме поперечной планки с двумя колесами, приходит в движение переносом центра тяжести тела вперед, работает на аккумуляторах.

istock-843045198

Важно! Для любого из видов детского транспорта необходимо покупать «защиту» на колени, локти, кисти, шлем на голову. Освоение и учебный процесс должны происходить исключительно под присмотром взрослых. Это обязательные правила безопасности, выполнение которых – залог здоровья для малыша, и спокойствия для родителей.

Читайте такжеКак ароматизаторы влияют на психику водителя: какие освежители опасны

Напомним, ранее мы писали о том, почему каждой женщине нужен велосипед.

дети , ребенок , велосипед , автомобиль , прогулка , детский досуг , полезные обзоры , автомама , электромобиль , семейный досуг Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон