Необычные поделки из втулок от туалетной бумаги: мастер-класс

Галина Яцишина,
24 июня 12:00 / Поделки
Поделки из трубок от бумажных полотенец

Поделки из трубок от бумажных полотенец

Наконец, наступило настоящее лето! Но в солнечный летний день бывает настолько жарко, что приходится прятаться в тень. В южных странах эти полуденные часы называют сиестой. Чем же заняться с детьми в это время? Предлагаем смастерить несложные и не требующие дорогих материалов поделки из картонных капсул (втулок) от бумажных полотенец и туалетной бумаги. Дополнительно понадобятся акриловые краски, клей, ножницы, цветная бумага, нитки.

Читайте такжеМишка Бирна: мягкая игрушка в стиле викингов (схемы + фото)

Для детских игр просто необходим бинокль! Для него нужны 2 предварительно окрашенных капсулы. После высыхания краски скрепим их веревкой или резинкой. Можно использовать для соединения клей или двусторонний скотч, но в этом случае место соединения деталей оставляем без окраски. С одной стороны бинокля делаем шилом отверстия в каждой смотровой трубе и привязываем тесьму, чтобы носить бинокль на шее. Подойдут для бинокля и маленькие пластиковые бутылочки, скрепим их скотчем или цветной изоляционной лентой. 

rulonchiki_foto_1_750x424

Чтобы не скучать, сделаем множество разных героев: артистов цирка, миньонов, Бэтмена, супермена, кукол-подружек. Глазки нарисуем или приклеим готовые, волосы сделаем из ниток. Одежду нарисуем, декор и украшения приклеим. 

rulonchiki_foto_2_750x514

Если вы читаете на ночь страшные сказки и не боитесь темноты, сделайте компанию монстров! Яркие краски, смешные волосы-пружинки, усы-помпончики превратят чудищ в добрых и веселых. 

rulonchiki_foto_3_750x324

Если найдете разноцветные перышки и пушистую (синельную) проволоку, получатся замечательные птички – сова и попугайчики. В нижней части бумажной капсулы сделаем два отверстия, через которые проденем проволоку. Теперь птичка сможет сидеть на руке, поскольку проволочное крепление надежно фиксирует ее положение. 

rulonchiki_foto_4_750x310

Бумажные втулки – отличная основа для бабочек разнообразных форм и расцветок. Яркие, в полоску, в горох и в цветочки насекомые никого не оставят равнодушными! 

rulonchiki_foto_5_750x273

Удивительно, но из капсул получатся любые дикие и домашние животные. Лапы, уши, рога и хвосты вырезаем из цветной бумаги подходящего цвета, приклеиваем на место. Рисуем или приклеиваем глазки. Животных может быть много, целый зоопарк! 

rulonchiki_foto_6_750x380

А вот и морские обитатели: рыбки с разноцветными хвостами, русалки, осьминоги. Мастерить их можно в садовой беседке и даже в тени под навесом на морском побережье. 

rulonchiki_foto_7_750x388

Техника тоже получится самая разнообразная: бумажные капсулы превратятся в гоночные автомобили, паровозики и вагончики любого цвета, с разными надписями и декором. Устраиваем автомобильные гонки, перевозим грузы и пассажиров. Не хватает вагонов? Сделаем еще сколько угодно! 

rulonchiki_foto_8_750x251

Если вы любите что-то строить, сделайте мельницу, замок или горку в виде башен. Дети смогут спускать с горки шарики и устроить соревнование, чей шарик покатится дальше. Такие необычные и неповторимые игрушки будут занимать малышей долгое время. 

rulonchiki_foto_9_750x319

Из пустых втулок можно сделать не только игрушки, но и полезности. Например, органайзеры для карандашей, фиксаторы для проводов. А если останется лишняя втулка, смастерите ракету.

rulonchiki_foto_10_750x336

И обязательно узнайте, какие чудесные вещи можно смастерить из скорлупок от яиц и грецких орехов . А еще мы думаем, вам точно понравится идея подарить вторую жизнь старым зеркалам и компьютерным дискам. 

рукоделие , развивающие игры , детские игрушки , творческие игры , поделки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд