Удивительные домики для кукол: мастер-класс, 1 часть

Галина Яцишина,
9 августа 19:00 / Поделки
Домики для кукол своими руками, мастер -класс

Домики для кукол своими руками, мастер -класс

Когда мы решили написать о домиках для кукол, то поначалу даже растерялись, настолько интересной оказалась при ближайшем рассмотрении эта тема не только маленьким девочкам, но и девушкам постарше, а также мамам и бабушкам.

Читайте такжеКак сделать мишку из полотенца за 5 минут (видео)

Ведь все когда-то играли в куклы, поили своих «дочек» чаем из маленькой посуды, укладывали в кроватки из картонных коробок – редко у кого была настоящая кукольная кровать, не говоря о коляске! А о домах, где живут куклы, мы только слышали и мечтали. 

domiki_dlya_kukol_1_750x234

Однако во многих странах мира такие игрушки популярны уже много лет, существуют даже специальные музеи, хранящие кукольный мир: Музей кукольных домов в Варшаве и в испанской Андалузии Лондонский музей Виктории и Альберта, Puppenhausmuseum в Базеле на северо-западе Швейцарии. 

domiki_dlya_kukol_2_750x445

Между прочим, куклами увлекаются не только женщины, но и мужчины. Они создают кукольную мебель и даже гарнитуры в винтажном стиле, предметы интерьера, посуду, кухонную утварь, мини-текстиль. 

domiki_dlya_kukol_3_750x362

Все эти милые вещички миниатюрного размера по стоимости не меньше, чем настоящие большие предметы, ведь их создание – настоящее искусство! 

domiki_dlya_kukol_4_750x349

Яркое и красивое современное жилище для кукол производится большими известными фабриками игрушек и маленькими мастерскими из пластика, дерева, древесных материалов, картона. К домикам в один, два и несколько этажей прилагаются наборы мебели, аксессуаров и даже бытовой техники. Но большинство моделей стоят недешево.

domiki_dlya_kukol_5_750x477

А что если сделать дом своими руками? Привлечем к строительству всю семью, ведь придется не только шить и клеить, а и пилить, сверлить и закручивать.

Читайте такжеЖивые аппликации из подручных материалов: мастер-класс

Сначала найдем картинку с изображением домика нашей мечты, возможно, с готовыми чертежами, размерами и спецификацией материалов. В ином случае схему придется рисовать самостоятельно и делать расчет с помощью взрослых.

domiki_dlya_kukol_6_750x501


Согласно спецификации нам понадобятся плотный толстый картон, ДВП или ламинат толщиной от 0,5 до 0,7 см, лобзик (лучше электрический) для раскроя, синтетический клей для монтажа конструкций и немного обойного клея для отделочных работ.

Читайте такжеЧто можно сделать из картонной коробки: 11 классных идей

Обои тоже понадобятся, лучше разные, но подходящие по стилю. Еще будет нужен строительный скотч, акриловые краски, плоские и круглые кисточки. Для крыши возьмем гофрированный картон, для пола – самоклеющуюся пленку или обои с имитацией дерева, плитки.

Интерьером займемся после окончания «строительно-монтажных работ», для него составим отдельный список необходимых материалов и инструментов. Мы нашли в сети еще вот такие чертежи, но вы сами можете подобрать вариант, который больше понравится. 

domiki_dlya_kukol_7_750x509

Гораздо проще сделать домик из коробок для обуви одного размера. В зависимости от их количества мы сможем сделать нужное количество этажей и секций. Коробки склеим с помощью клеевого пистолета или применим монтажный синтетический клей. Края оформим строительным или декоративным скотчем.

Читайте такжеНеобычные поделки из втулок от туалетной бумаги: мастер-класс

Затем приступим к отделочным работам и оформлению интерьеров. Это будет очень увлекательно, ведь в каждой комнате у нас будут жить разные куклы с разным характером и вкусом. 

domiki_dlya_kukol_7_750x509_01

Продолжение следует

развивающие игры , творческие игры , поделки , фото , мастер-класс , поделки из подручных материалов , поделки из картона и бумаги , домики для кукол Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд