Пингвин в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс

Пингвин в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс

У природы, как известно, нет плохой погоды! Каждое время года прекрасно по-своему, и в зимней природе есть своя красота и гармония. Летние птицы улетели в теплые края, а в садах и парках нас радуют синички, воробьи и снегири.

Читайте также5 шедевров из старого свитера

Но самая зимняя птица – это пингвин, красивый и важный, герой мультфильмов и сказок, персонаж игр и открыток. 

pingvinyi_1_750x576

Сегодня, перед самым Новым годом, когда у нас все уже приготовлено и осталось немного времени поиграть с ребенком, создадим пингвина в технике квиллинг. Нам понадобится картинка, рисунок на плотной бумаге с контуром пингвина, ножницы, клей ПВА, пинцет, зубочистка или тонкая вязальная спица, цветная бумага, нарезанная полосками шириной 0,5см и длиной 30см.

Читайте такжеНовый год на пороге: мастерим праздничную одежду для окон (схемы и трафареты)

Можно использовать готовый набор для квиллинга, хорошо, если есть линейка с отверстиями в виде геометрических фигур: круга, овала, треугольника. Птица состоит из головы, туловища, крыльев, лап и клюва. 

pingvinyi_2_750x577

Каждый элемент скручиваем, начиная от середины, закрепленной на зубочистке. Формируем выбранный элемент по схеме до нужного размера, фиксируем конец бумажной ленты клеем ПВА. Затем наклеиваем форму на рисунок.

pingvinyi_3_750x790

Очень поможет в работе специальный инструмент для скручивания полос, который позволяет надежно зафиксировать начало и регулировать натяжение бумаги для ровного плотного скручивания. Цвет каждого элемента выбираем в зависимости от назначения детали. 

pingvinyi_4_750x368

Из картонных трубок от бумажных полотенец получатся плотные ажурные пингвины. Нарежем заготовки в виде 7 колец шириной 1 см. Одно из них разрежем на 2 равные половинки, из них будем скручивать глазки, от другого возьмем половину. Покрасим кружочки акриловой краской: 3 черных, одно белое, 1,5 оранжевых и 2 черно-белые половинки.

Читайте такжеКорзинка с подарками для крохи в стиле фурошики

Белое туловище с черными крыльями склеим и зафиксируем с помощью прищепок. Сделаем оранжевые лапки и клюв, глазки с черными зрачками. Просто и красиво!

pingvinyi_5_750x370

Сделаем картину в технике обрывной аппликации. Это мозаика из цветной бумаги, оторванной кусочками, внутри контура картинки. Сначала из синей бумаги сделаем северное море. Рваные края мозаики создают видимость снежной пены на холодных волнах. Затем из белого картона вырежем ножницами острые льдины с одной ровной стороной. Наклеим их внахлест по контуру картины, создавая ледяную рамку.

Читайте такжеПуговицы счастья: мастер-класс по привлечению удачи

Внутри разместим нашего пингвина. В такой же технике сделаем для пингвина рыбку. Картинку можно кому-то подарить или любоваться самому.

pingvinyi_6_750x328

А еще не забудьте взять на заметку 5 удивительных идей для семейной фотосессии на Новый год.  


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK