5 идей как красиво оформить подарки к Новому году своими руками

5 идей как красиво оформить подарки к Новому году своими руками

Подарки не обязательно упаковывать в специальную бумагу, можно это сделать своими руками и более оригинально. Предлагаем вам 5 способов красиво упаковать новогодний подарок.

Читайте также20 идей как заранее подготовиться к Новому году и все успеть: подробный план на декабрь

Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way… звенят колокольчики в праздничной упряжке, сани весело бегут по зимней дороге. А мы наряжаем елку, накрываем праздничный стол, ждем гостей и заворачиваем подарки в красивую упаковку. Как правильно пошагово обернуть прямоугольную коробку вы видите на фото, это просто, но требует аккуратности и точности.

__2_1

Мы нашли еще несколько необычных вариантов оформления подарков. Например, хорошо использовать фото зимних пейзажей, картинок с праздничной тематикой. Для крафтовой бумаги подойдут фотографии черно-белые или в коричневых винтажных тонах. Портреты родных и друзей, прикрепленные к ленточкам, подскажут, где чей подарок.

__2_2

Картинку можно нарисовать, попросите детей принять участие в подготовке праздничных мероприятий, и они с удовольствием вам помогут. Для рисования подойдет гуашь или акриловые краски.

Читайте такжеКак украсить елку, чтобы привлечь счастье, богатство, любовь в 2019 году

Не используйте много воды, чтобы бумага не промокла, вытирайте кисточку бумажной салфеткой или мягкой хлопчатобумажной тканью. Нанесите контуры рисунка карандашом на лицевую сторону упакованного подарка. Рисуйте новогодних персонажей: Оленя, Пингвина, Белого Медведя в зимней шапочке. На крышу красного автомобиля приклейте термоклеем зеленую хвойную веточку.

__2_3

Отличная затея – декорирование в технике штампинга. Возьмите картофелину средней величины, разрежьте пополам. Острым ножом с коротким лезвием вырезайте фигуру для штампа, например, елочку. Макайте штамп в акриловую краску на одноразовой тарелке и делайте оттиски на оберточной бумаге. После высыхания паттерна оберните подарок, завершите оформление лентами, тесьмой, хвойными веточками.

__2_4

Вместо картофеля используйте обычный ластик, он так же легко поддается резьбе. Форма меньшего размера даст меньший оттиск с простым силуэтом. Хорошо сочетаются елочки двух цветов: зеленая с красной, черная с золотистой, синяя с серебристой.

Читайте такжеГирлянда-снег из бумаги и ваты своими руками: поделки к Новому году

Замечательный принт получится, если к основанию деревянной палочки приклеить круглый штамп. Золотистый горох по белому полю превратят обычную бумагу в дизайнерский шик. Для такой упаковки подойдет ленточка такого же цвета, как и декоративные кружочки.

__2_5

Рисовать можно также косметическими ватными палочками. Прямоугольник из белого картона превратится в стильную этикетку, если нарисовать на нем зигзагообразную линию по контуру елочки. Даже обычный ластик на кончике карандаша способен оставить круглые белоснежные следы. Праздничный образ дополнит широкая белая атласная лента.

__2_6

Прекрасные материалы для творчества - блестящий дождик, нарезанный на мелкие кусочки, пайетки, конфетти. В качестве крепежной ленты выступит двусторонний скотч, можно также использовать синтетический клей. Определяем «клейкое место» на упаковке, насыпаем в лоток сыпучие блестки и разноцветные кружочки, макаем коробку «клейким местом» в лоток, слегка прижимая, стряхиваем лишнее.

__2_7

А еще бумажную упаковку можно…сшить! Необходимо выкроить из бумаги две детали (звезду, сапожок), такого размера, чтобы внутри поместился подарок. Сшиваем на швейной машинке обе детали, оставляя отверстие для наполнения, укладываем содержимое, зашиваем отверстие. Такой необычный пакет лучше подойдет для мягкого подарка относительно плоской формы. Это может быть шарф, варежки, конфеты, книга или мягкая игрушка. Для мягкости добавим блестящий дождик, мелко нарезанную гофрированную бумагу.

__2_8

Также обязательно узнайте о том, какие подарки ни в коем случае нельзя ни дарить, ни принимать

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'