15 оригинальных чехлов на чашку, чтобы напиток не остыл: мастерим сами

15 оригинальных чехлов на чашку, чтобы напиток не остыл: мастерим сами

Зимой, в хорошую погоду дружная компания выбирается в лес на лыжную прогулку, посещает выставки и праздничные ярмарки. Когда все немного замерзнут, спешат согреться горячим чаем или глинтвейном, но как сделать, чтобы чай не остыл, ведь на дворе мороз 

Читайте такжеРождественский фальш-камин из картонных коробок своими руками

У нас есть несколько идей, как не позволить теплу улетучиться. Наденем на чашку или стакан одежду: да-да, есть и такая. Полотно должно быть достаточно эластичным, чтобы легко надевалось и плотно облегало емкость.

____1_01

Этими качествами обладают вещи, связанные крючком и спицами. Все, что нужно - подобрать пряжу белого, зеленого и красного цвета. Напомним: эти цвета основные участники зимних праздников, толщина нити 130-150 и 200 - 250 метров в 100 граммах, размер крючка соответствует толщине пряжи.

Читайте такжеНовогодний конверт из фетра своими руками: подробный мастер-класс

Вязка самая обыкновенная - воздушные петли и столбики без накида. Набираем цепочку из воздушных петель, длина которой равна длине окружности в нижней трети стакана. Вяжем по кругу, постепенно расширяя полотно по ширине стакана, добавляя петли в каждом ряду. Декорируем основу, создавая персонажа.

____2_01

Белая пряжа подойдет для снеговика: вышейте (или приклейте) глазки, морковку, улыбку. Для елочки понадобятся зеленые нитки и мелкие бусинки. Для снеговика на синем фоне нужно связать отдельно два белых круга и шарф, затем пришить к основе, добавить вышитую морковку, руки-веточки, снежинки. Из остатков пряжи свяжите разноцветный комплект.

____3_01

Белая ажурная снежинка, связанная крючком, выглядит на голубом фоне просто очаровательно. Оленю Рудольфу из коричневой пряжи с красным носом нравится запах кофе. Одежка для стаканов из красной и розовой пряжи связана спицами резинкой из двух лицевых и двух изнаночных петель, отделана белой фантазийной пряжей в виде меха, декоративные снежинки из пластика нужно только пришить, как обычные пуговицы.

____4_01

Для чашки нужна одежда на застежке, иначе помешает ручка. Вяжем прямоугольник длиной, равный окружности чашки, и высотой, равной 2/3 высоты чашки. Советуем выбрать двухцветный узор, так вы сможете использовать остатки пряжи. На одной из боковых сторон сделаем петлю, после примерки пришьем пуговицу.

____5_01

Свяжите спицами прямоугольник красной пряжей в поперечном направлении платочной вязкой. Отдельно свяжите крючком голову Санты, пришейте к основе. Чередуйте красную и зеленую пряжу в сочетании со сменой узоров, лицевой и изнаночной глади. Рельефное полосатое полотно вяжем снизу вверх. Отлично смотрится узор из простых вертикальных кос, рисовая вязка. У свитера для чашки могут быть карманы, рукава и варежки. Необычное решение - петли для ложки.

____6_01

Не обойтись в этом году также без поросенка, ведь 2019 - год Свиньи. Основой послужит прямоугольник из розовой пряжи. Ушки вяжем отдельно, пришиваем к верхней части головы.

Читайте такжеПраздник приближается: 10 способов создать новогоднее настроение

Глазки и носик вяжем или пришиваем две маленькие черные пуговки и одну розовую большую для пятачка. С противоположной стороны пришиваем розовый хвостик, свернутый спиралью. Можно наслаждаться горячим чаем вместе с друзьями. Ведь вы не забыли приготовить для них такой прекрасный подарок?

____7_01

Читайте такжеКак легко и быстро сделать красивые елочные игрушки из фетра

Также обязательно узнайте о том, как сделать Рождественский фонарик своими руками

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'