Игольница-органайзер в виде сердечка: подробный мастер-класс

Игольница-органайзер в виде сердечка: подробный мастер-класс

Вовсю кипит подготовка в самому романтичному дню - Дню святого Валентина. Давайте сошьем оригинальную игольницу-органайзер в подарок для мамы или бабушки.

Читайте такжеВыпекаем валентинки на 14 февраля: рецепт песочного печенья и идеи украшений (фото)

Февраль - особенное время для сердечного рукоделия. За окном холод и метель, но короткие оттепели уже намекают, что скоро весна. И лазурное небо уносит мысли к теплому солнышку и зеленой траве. Вам очень уютно в удобном кресле возле окна заниматься любимым делом: вышивкой, вязанием. 

__1_20

Но вот ваша подушечка для иголок выбивается из общего радостного ритма, выглядит скучно и буднично. Давайте мастерить новую, чтобы все в доме было наполнено любовью. Выкройка очень простая, материалов нужно совсем немного, результат будет стоить потраченного времени и усилий. В основе чертежа - четыре сердечка. Сложенные вместе они похожи на листок клевера, который, как известно, приносит счастье.

__2_21

Выбирайте для наружной стороны яркие плотные хлопчатобумажные ткани с мелким принтом, для внутренней подойдет мягкий фетр или плотный тонкий флис. Определите, какая будет застежка: для соединения изнутри понадобится большая кнопка. Для застежки в виде петли нужна лента, широкая цветная резинка или клапан из основной наружной ткани с отверстием для пуговицы. Найдите в шкатулке красивую пуговицу, ведь она сможет выполнять функцию красивого декора.

__3_22

Две детали сложите вместе, зафиксируйте швейными булавками и сострочите, по линиям сгиба также проложите строчку. Обрежьте край фигурными ножницами, пришейте отделку из кружева, тесьмы или фетра. Теперь можно сортировать иглы по размеру и назначению.

__4_24

Внутреннюю часть органайзера можно дополнить карманами для маленьких ножниц, маркера и булавок. Украшайте однотонный фетр нежной вышивкой. Очень красивы не только разноцветные, но и монохромные вышитые мини-мотивы. Еще один способ соединения сердечек - ленточки с двух сторон, помещенные между наружным и внутренним слоем.

__5_21

Органайзер может состоять также из двух сердечек, соединенных лентами с обеих сторон. При выборе такого варианта необходимо изготовить каждую часть отдельно, из трех слоев: наружный, наполнитель и внутренний.

__6_22


Вышивку сделайте до соединения слоев. Если хотите, соедините модули с одной стороны, вторую сделайте на застежке. С красным фетром хорошо сочетается ткань в мелкую клеточку или горох. Мы подобрали множество рисунков для украшения игольницы-органайзера. Вы можете вышивать обычными простыми швами, крестиком, лентами, бисером - сделанное с душой будет очень красивым.

__7_19

Также обязательно узнайте о том, как удивить близких и родных оригинальными поделками ко Дню святого Валентина

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме