Редакция kolobok.ua тестирует новинку от LEGO® Super Mario™

Редакция kolobok.ua тестирует новинку от LEGO® Super Mario™
Редакция kolobok.ua тестирует новинку от LEGO® Super Mario™
личный архив автора

Редакция kolobok.ua первой протестировала новинку от LEGO® Super Mario™ – и уже готова делиться своими впечатлениями.

Читайте такжеLEGO и Nintendo выпустят конструктор с Марио: дети будут в восторге!
Начнем с того, что еще весной мы выпустили новость о партнерстве LEGO Group с компанией Nintendo (разработчик видеоигр) и их инновационной разработке – серии конструкторов LEGO® Super Mario™. В продажу эта серия поступит уже с 1 августа этого года.  А редакция сайта Kolobok.ua ждала, когда появится возможность протестировать LEGO® Super Mario™ одними из первых. И вот этот момент настал, когда я со своими детьми 6 и 13 лет держали долгожданные коробки в руках.  

Сделаю небольшое отступление. Мои дети воспитаны на конструкторах LEGO, в нашем доме более 10 разных наборов. Долгое время я старалась держать каждый отдельный набор в «родной» коробке вместе с соответствующей инструкцией по сборке.

Но читатели меня поймут, конструкторы неумолимо смешивались, и в итоге мы склеили одну большую коробку с 16 разными отсеками и разложили все детали просто по цветам. С тех пор дети стали моделировать совершенно невероятные новые конструкции, мало схожие с теми, которые указаны в инструкции. Игра без инструкций стимулировала их творчество, развивала фантазию и чувство формы.

И как же я удивилась, когда и в коробках с сетами LEGO® Super Mario™ не оказалось инструкции по сборке. Уточнив, я узнала, что компания LEGO все больше отказывается от подсказок по сборке, чтобы не сдерживать фантазию, а вдохновлять на творчество, развивать сообразительность и логику у детей. 

Итак, что же это такое – интерактивный конструктор LEGO® Super Mario™. Это физическое воплощение культовой компьютерной игры Super Mario. Да-да, именно той, которая ворвалась в нашу, как говорят, онлайновую жизнь почти 30 лет назад и дала толчок развитию последующим поколениям компьютерных игр.

Я помню, как в детстве после школьных уроков зависала у соседского мальчишки с приставкой, управляя главным героем – водопроводчиком Марио - собирая монетки, борясь с монстрами и пробираясь к принцессе Пич. Марио был насколько популярным, что попал в книгу рекордов Гиннеса   как самый узнаваемый персонаж компьютерных игр. Но все мы знаем не самые лучше последствия долгого просиживания за компьютером и планшетом наших детей. В ответ на это компания LEGO создает совершенно новый вид игры, которая стоит на стыке традиционного конструктора и видеоигры, давая возможность совмещать диджитальную страсть подрастающего поколения с  материальной, осязаемой игрой.

Еще одним важным достоинством и даже, я бы сказала, миссией LEGO® Super Mario™ является объединение поколений. В нее охотно играют как дети, так и взрослые, а главное - вместе. Как часто мы отвечаем нашим детям на их зов поиграть с ними - «Поиграй сам»? А ностальгия по юношеской забаве возвращает нас в прошлое и притягивает к LEGO® Super Mario™, и мы играем на одной волне вместе с детьми.

Возвращаюсь к вскрытию коробок. Самой первой коробкой является стартовый набор «Приключения вместе с Марио. Стартовый набор». Именно в него входит основная интерактивная фигурка Марио.  Вставив в нее 2 батарейки класса ААА, герой оживает: в глазах, во рту и животе фигурки установлены LCD-экраны, что позволяет показывать реакцию Марио на движение, цвет и интерактивные кубики.

Голос и мелодии, издаваемые главным героем, полностью повторяют исконные звуки компьютерной игры. И далее начинается самое интересное. В каждом наборе вас ждут новые приключения и персонажи, с которыми можно не только просто играть вместе с друзьями или родителями, но и посоревноваться, кто больше монеток соберет с Марио.

Все наборы полностью совместимы со стартовым, расширяя игровое пространство и дополняя его новыми приключениями. В Украине с 1 августа скоро будут представлены наборы (помимо стартового):

  • «Дрифт-заезд с растением-пираньей»
  • «Битва с боссом в замке Боузера»
  • «Укрепленная крепость»
  • «Домик Марио и Йоши»
  • «Поиск сокровищ с Тоадом»
  • «Пустынный Поки»
  • «Бабах: препятствия с лавой»
  •  «Обстрел Билла-Бумера»

Вы не поверите, но и Марио имеет возможность перевоплощаться в других героев просто сменой костюма – штанишек и кепки. Из водопроводчика он может превратиться в строителя и даже котика. Смена костюма меняет алгоритм игры и дает возможность ее разнообразить.

И, какой же интерактив сейчас обходится без приложения. Для фанов к игре создано бесплатное приложение LEGO® Super Mario™ (версии IPhone и Android). По блютузу (у Марио есть специальная кнопка) можно отслеживать результаты игроков, что мотивирует строить еще более интересные новые миры. А также приложение содержит цифровые инструкции с возможностью масштабирования и вращения моделей, предлагает новые варианты игры и самое интересное! предоставляет доступ к форуму, где можно поделиться собственными наработками с друзьями по всему миру.  

Браво LEGO! Мы рекомендуем. До встречи в форуме!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK