Возвращаем к жизни старые вещи: быстро и просто

Возвращаем к жизни старые вещи: быстро и просто
Возвращаем к жизни старые вещи: быстро и просто
pixabay.com

Каждая вещь имеет свой срок годности. Однако, приятно осознавать, что мы способны продлить им жизнь еще на пару лет простыми способами.

Убираем запах

Читайте также5 болезней, которые можно диагностировать по запаху изо рта
Неприятные запахи бывает трудно удалить. Добавьте разбавленный уксус во время последнего полоскания при стирке. Если вещь не подлежит стирке, залейте в распылитель две трети водки и треть воды и хорошенько опрыскайте «ароматную» одежду. Засыпьте наполнитель для кошачьих туалетов в старые ботинки на ночь. Дезодорирующий эффект обеспечен.

Усиливаем цвет 

Черная футболка превратилась внезапно в тряпку серого оттенка? Единственный способ вернуть прежний цвет — использовать краситель для ткани. Прочтите инструкцию на упаковке, наденьте перчатки и сделайте серое — черным. Сберечь вещи от выцветания можно, если стирать в прохладной воде, предварительно вывернув наизнанку.

Убиваем желтизну

Читайте такжеЧем порадовать себя в ноябре 2019: самые трендовые вещи
Под воздействием воздуха, влаги и времени на белых рубашках после длительного хранения отчетливо проступает желтизна. Отбеливатели с хлором разрушают волокна ткани, поэтому прибегнем к щадящим домашним методам. Смешайте соду и перекись водорода, вотрите пасту в желтые пятна. Оставьте на 30 минут, затем постирайте как обычно. Еще один вариант — лимонный сок. Пропитайте всё пятно соком лимона и положите на несколько часов под солнечные лучи. Первозданная белизна должна вернуться!

Возвращаем форму растянутой одежде 

Вытянутые локти на свитере — не повод расстаться с теплым нарядом. Опустите вещь в горячую воду на несколько минут. Затем разложите растянутую кофту на сухом полотенце, придав необходимую форму. Можно закрепить булавками, как делают вязальщицы при обработке вязаных изделий. Отпарьте утюгом через сухую ткань или марлю. Оставьте до высыхания примерно на сутки. Готово! Совет на будущее: вязаные и трикотажные вещи правильно хранить не на плечиках, а в сложенном виде. Если требуется вернуть эластичность манжетам, окуните в воду только их.

Чиним молнию

Многие подручные предметы могут быть использованы, чтобы смазать зубчики молнии: простой карандаш, мыло или бальзам для губ. Что-то из перечисленного наверняка имеется под рукой. Неровные зубья можно исправить с помощью тонких плоскогубцев и терпения. Если вы перепробовали все методы, но потерпели неудачу, попробуйте аппликации, вышивка или стразы, которые скроют небольшие огрехи в ткани. Нарастите подол платья кружевом, превратите пуловер в жилетку, старые джинсы обработайте наждачной бумагой, пусть они станут модно-состаренными. Фантазируйте!

Напомним, 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'