Как быстро и просто отстирать следы от тонального крема: эффективные способы

Как быстро и просто отстирать следы от тонального крема: эффективные способы
Как быстро и просто отстирать следы от тонального крема: эффективные способы
pixabay.com

К сожалению, иногда тональное средство очень неудачно может оставаться на наших любимых вещах. Но не спешите от них избавляться.

Читайте такжеСвоими руками: трендовая заколка за 20 минут
Сегодня мы поделимся советом, как быстро убрать тональное пятно, чтобы вернуть вашей любимой вещи прежний вид. 

Картофельный крохмал 

Убрать жирное пятно от тонального средства вы можете при помощи картофельного крахмала. Он отлично справляется даже с самыми деликатными тканями, которые вы можете надеть. Как только вы заметили пятно на одежде, сразу же засыпьте его с горкой картофельным крохмалом. Затем загрязнение слегка потрите щеткой для одежды и аккуратно стряхните крахмал. По необходимости такие действия следует повторить, а затем повторно постирать вещи. 

Нашатырь и сода 

Читайте такжеСвоими руками: серьги-гвоздики в форме розочек из глины
Если вы посадили пятно на светлую ткань, прибегните к помощи нашатырного спирта и пищевой соды. Сначала в нашатыре обильно промокните ватный тампон. Затем вату приложите к загрязнению на 10 минут. После истечения этого времени уберите нашатырь с вещи и посыпьте пятно содой. Можно даже с горкой. Через несколько минут пятно можно затереть щеткой для одежды и убрать соду. После таких действий ткань должна стать чистой. 
 

Медицинский спирт 

Помочь справиться со следами от косметики может и обычный медицинский спирт. Таким образом вы можете даже отстирать пятно с пальто и любого мехового изделия. Ватный тампон промокните в медицинском спирте, а после им протрите испачканный участок на одежде. По необходимости вы можете повторить эти манипуляции.  После очищения стирка не требуется - вещь должна остаться в чистом виде. 
 
Также вам будет интересно прочитать, 

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK