Митенки и перчатки для влюбленных своими руками

Митенки и перчатки для влюбленных своими руками

В праздник любви хочется романтического настроения и атмосферы, особенно если у вас есть любимый человек. Как связать тематические митенки или варежки, чтобы порадовать свою вторую половинку?

Читайте такжеАзбука рукодельницы: вязание на пальцах (видео)

Всего один день в холодном вьюжном феврале способен подарить нам бесконечно много тепла. Ведь это день святого Валентина, праздник любви и горячих сердец. Чтобы сердечко согревало как можно дольше, давайте возьмем его в ладони. Мы нашли несколько замечательных идей, которые легко воплотить даже начинающей мастерице.


Превратим обычные перчатки, варежки или митенки в оригинальные праздничные. Такие аксессуары можно связать, если умеете держать в руках спицы или крючок, а также украсить готовые. Главный мотив - конечно же красное сердечко в виде вязаного орнамента, рельефного рисунка, вышивки крестиком и гладью по трикотажу, аппликации. Схемы простые, не требуют много ниток.


Интересный вариант получится из двух сердечных половинок, расположенных на ладонях. Используйте шаблон, перенесите рисунок на фетр, флис, зафиксируйте швейными булавками на внутренней стороне каждой из перчаток. Пришейте швом “назад иголку” или другим декоративным швом.


Очень практичны совместные варежки, которые позволяют влюбленной паре гулять, взявшись за руки. Такую варежку можно сшить из флиса или трикотажного полотна. Чтобы связать рукавицу из толстой пряжи, необходимо примерно 100 г длиной 80-100 метров в 100 граммах.  Можно взять пряжу тоньше, в несколько сложений, подходящую для спиц номер 9. Набираем 20 петель, вяжем по кругу резинкой 2 х 2 манжету длиной 7-9 сантиметров. В последнем ряду равномерно прибавляем петли, чтобы на спицах получилось 30 петель. Вяжем пять рядов лицевыми петлями, вяжем вторую часть аналогично первой, затем соединяем детали. Вяжем 15 петель второй детали, 30 петель первой, 15 второй (всего 60 петель) места соединения отмечаем маркерами.


Продолжаем вязание: 
1-й ряд - *лицевые до двух петель перед маркером, 2 вместе лицевой, переснимаем маркер, 2 вместе лицевой с наклоном влево*, повторить еще раз, лицевые до конца ряда. 
2-й ряд - все петли лицевые. Повторить 1-й и 2-й ряд четыре раза (44 петли). 
Для завершения работы перенесем маркер в начало ряда и отступив 22 петли от начала. Так мы отметим боковые линии убавки.
1-й ряд - *2 петли вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до 2 петель перед маркером, 2 вместе лицевой, переснимаем маркер, повторяем от *.
2-й ряд - все петли лицевые. Продолжаем повторять эти два ряда, пока на спицах не останется 8 петель. Отрезаем пряжу, продеваем конец через эти петли, затягиваем.


Если не умеете вязать, не беда: смело кроите флис и плотный трикотаж. Наносите на ткань рисунок акриловой краской или вышивку. Пришивайте ленточки, пуговки, бусины и другой декор, отправляйтесь на прогулку по романтическим местам.


Есть еще идея для тех, кто любит тепло и уют: можно украсить сердечками из фетра рукава домашнего свитера. Если фетра нет, используйте шерсть для валяния (с помощью специальной иглы). Можно украсить другую домашнюю одежду, например, вырезать отверстие в форме сердца на футболке, аппликацию из ткани в клетку пришить снизу. Такая милая отделка понравится детям и старшим членам семьи. Не зря говорят, что любви все возрасты покорны.

Также вам будет интересно узнать о том, как сделать салфетки для обеденного стола в технике сашико

Фото из открытых источников
 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK